Новости


Лавров опроверг перезагрузку с США
То, что происходит на дипломатическом поле между Россией и США, нельзя назвать перезагрузкой отношений, считает министр иностранных дел Сергей Лавров. Стороны вернулись к пониманию необходимости обеспечения прагматичного диалога, добавил он.
Куда уходит треть квартплаты россиян
Стоимость услуг управляющих компаний составляет 34% от общей суммы, которую россияне видят в квитанции за квартиру, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Он добавил, что это минимально возможная сумма, так как в Европе за аналогичные услуги берут в шесть раз больше.
ЕС нашел новый способ разочаровать Россию
Решение по каждому фигуранту списка граждан Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию, принималось индивидуально и обоснованно, рассказал заместитель главы Министерства иностранных дел Алексей Мешков. Реакция же европейских коллег на эти действия не вызвала у дипломатического ведомства ничего, кроме разочарования.
Венгрии пригрозили разводом с ЕС
Брюссель жестко отреагировал на высказывания премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о необходимости дискуссий по поводу возвращения смертной казни, пригрозив стране «разводом с ЕС». Одни эксперты считают заявления Орбана дешевым популизмом, другие указывают на взаимный шантаж Венгрии и Брюсселя, который свидетельствует о росте напряжения внутри Евросоюза.
Россия спасла мировой футбол от переворота
Это была, наверное, крупнейшая спецоперация американских спецслужб последнего времени. Она войдет в анналы и учебники. Закончилась крахом. Хотели вмешаться в футбол и поставить во главе ФИФА — Международной федерации футбольных ассоциаций — управляемого юношу-принца.
Восточный комитет немецкой экономики раскритиковал отказ G7 пригласить Россию
Отказ от использования саммита G7 для налаживания диалога с Россией является упущенной возможностью, заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес. «Встреча G7 плюс Россия может внести вклад в разрешение кризиса и переход России к конструктивным действиям в украинском конфликте», - приводит слова Кордеса РИА «Новости» со ссылкой на Welt am Sonntag и DPA.