Новости


Турция подтвердила проведение военной операции в Сирии
Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу подтвердил, что в связи с военной операцией была проведена эвакуации из Сирии гарнизона, охранявшего гробницу Сулеймана Шаха и самой гробницы. «Наша армия завершила операцию по эвакуации нашей святыни и охранявших ее турецких военных в Турцию», - заявил Давутоглу, поздравив с успешной операцией всех ее участников, передает РИА «Новости».
Рим хочет возобновить сотрудничество с Москвой
Власти Италии заинтересованы в нормализации военно-технического сотрудничества с Россией, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, результатом переговоров с министром обороны Италии Роберто Пинотти стало единогласное признание обеих сторон того, что странам "нужно налаживать кооперационное сотрудничество".
Кобзон устроит два концерта жителям Луганска
Депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон в воскресенье, 22 февраля, даст в Луганске два концерта, посвященных Дню защитника Отечества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной Луганской народной республики.
Экономика или политика: кредитный рейтинг России снова под ударом
Политически мотивированным назвали в Москве решение международного агентства Moody's понизить инвестиционный рейтинг России до так называемого "мусорного" уровня. Как говорят эксперты агентства, причиной послужили плохие перспективы российской экономики. Но в нашем Минфине заявили, что в Moody's проигнорировали данные о состоянии финансов и бюджете страны.
Украина просит подготовить ее к полномасштабной войне с Россией
Замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Киев готовится к "полномасштабной войне" с Россией, и обратился за помощью к Канаде. Он отметил, что простого обучения украинских солдат, которое Канада вела в течение последних десяти лет, уже не хватает.
Митинг "Антимайдана" – это позиция россиян
Митинг и шествие в память о государственным перевороте на Украине, собравшие в четыре раза больше участников, чем планировалось, показал, что россияне не хотят для своей страны развития событий по украинскому сценарию. Политологи уверены, что такое количество вышедших на марш в центре Москвы показало, что антиреволюционные настроения в обществе не являются искусственными