Новости


В Крыму послали Касьянова с его возвращением
Власти Севастополя без энтузиазма отреагировали на решительные заявления оппозиционера Михаила Касьянова о том, что в случае прихода к власти он бы точно отдал Крым Украине. Губернатор города Сергей Меняйло посоветовал бывшему российскому премьеру не идти против собственного народа и предложил "попробовать вернуть" полуостров.
Меркель сочла смягчение визового режима с ЕС для Украины и Грузии невозможным
По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, смягчение визового режима в отношении Украины и Грузии со стороны Европейского союза в настоящее время невозможно. «Смягчение визового режима возможно только при выполнении всех необходимых для этого условий. ЕК представила доклад, что Украина и Грузия приложили достаточно усилий в этом вопросе, однако этих усилий все еще недостаточно, чтобы ситуация в целом была улучшена», – заявила Меркель, передает РИА «Новости».
Евросоюз провалил "Восточное партнерство"
Евросоюз запустил программу "Восточное пространство" для того, чтобы вывести страны бывшего Советского Союза из-под влияния России. Однако, время и реальная политическая обстановка в мире показали, что европейские политики ни на шаг не приблизились к выполнению этой задачи.
Тамара Глоба предсказала Украине распад на пять частей
Астролог Тамара Глоба предсказала Украине разделение на пять частей. Об этом она заявила в эфире «Русской службы новостей». По словам Глобы, одна из этих частей — Крым — уже отделилась и вошла в состав России. Касаясь самопровозглашенных республик Донбасса, она отметила, что «Новороссия будет сама в себе, но в то же время они будут в общеукраинском союзе».
Киев отказался соблюдать права человека
На Украине продолжают принимать необдуманные и абсурдные законы, уничтожающие репутацию страны. Верховная рада приняла закон, по которому правительство отказалось гарантировать защиту прав человека и основных свобод.
Ющенко назвал Украину "назойливой мухой"
Виктор Ющенко заявил, что мир начинает отбиваться от Украины, "как от назойливой мухи". Экс-президент считает, что украинский вопрос стал уже не вторым и не третьим на политической повестке дня, а у западных стран есть более важные приоритеты. Ситуация на Украине более не интересует мировое сообщество, как раньше, сказал он в интервью газете "Сегодня".