Новости


В России появился день вежливых людей
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому 27 февраля в России будет отмечаться День Сил специальных операций, или день "вежливых людей". Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в четверг, 26 февраля, и сразу вступил в силу.
Россия устоит
Западные политики и эксперты должны быть более осторожными в своих прогнозах для российской экономики: доклады по поводу ее кончины могут оказаться преждевременными, предупреждает в пятницу, 27 февраля, Bloomberg.
МИД пообещал Вашингтону болезненный ответ на санкции
Москва будет готова ответить на возможные новые санкции США. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает «Интерфакс». «Мы оставляем для себя все опции, в том числе применялись и, если потребуется, будут применяться достаточно болезненные контрмеры. Мы продолжаем подготовку к возможным новым санкциям, при этом мы не видим связи между американскими действиями в санкционной сфере и тем, что происходит в реальности, в окружающем мире. Это две не стыкующиеся сферы», — заявил Рябков.
Путин сократил зарплаты в Кремле
Сотрудники администрации президента теперь будут получать на 10% меньше, чем раньше. По данным Росстата, в январе-сентябре 2014 года средняя зарплата в Кремле составляла 216,411 тысячи рублей. О своем решении президент России сообщил на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности. "Вне контекста повестки дня совещания Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности о принятом им решении сократить в администрации президента зарплаты на 10%", – сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
ФАС согласовала заморозку цен на продукты
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поддержала инициативу крупнейших российских ретейлеров, которые решили заморозить цены на социально значимые продукты на два месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя службы Андрея Кашеварова.
Итальянец решил провести операцию по пересадке головы
Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо (Sergio Canavero) заявил о своем плане провести первую трансплантацию головы человека уже в 2017 году, сообщает New Scientist. Свой проект ученый представил на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии (AANOS), которая проходит в штате Мэриленд (США).