Новости


Москвичам пообещали настоящее лето в выходные
Солнечные и очень теплые выходные ожидают жителей столицы, 25 июля дожди прекратятся, а в воскресенье воздух прогреется до 25-30 градусов, сообщили в Гидрометцентре России. Погоду стабилизирует антициклон, который будет перемещаться через Центр Европейской России с запада на восток - поэтому обойдется без дождей, рассказали ТАСС в Гидрометцентре. Ночами будет немного прохладно: 11-13 в мегаполисе и 8-13 в Подмосковье. А вот днем в субботу воздух прогреется уже до 23-25 и 21-26 выше ноля соответственно. В воскресенье в Москве станет еще теплее - до 27-29, в районах Подмосковья - до 25-30 градусов.
Французские фермеры продолжили протестные акции, требуя увеличить финансовую помощь от государства
Французские фермеры-животноводы продолжили сегодня свои акции протеста с требованием повышения уровня финансовой помощи со стороны государства. Они блокировали автодороги у городов Лион и Клермон-Ферран, сообщает ТАСС.
Каждому дому - по золотой крыше? Москвичи в шоке от июльских платежек
Москвичи получили квитанции на оплату услуг ЖКХ за июль. И прослезились. Там появилась новая графа – плата за капитальный ремонт. С москвичей — собственников квартир теперь требуют платить по 15 рублей за квадратный метр общей площади в Фонд капитального ремонта (ФКР). В среднем это увеличивает квартплату на 1000 рублей. В других регионах стоимость чуть ниже.
Песок с пляжа оказался источником смертельно опасных патогенов
Песчаный пляж - довольно опасное место. Причем, не имеет значения, идет ли речь о морском побережье, или о пляже у реки. По словам врачей, в песке живут миллионы опасных бактерий, способных навредить здоровью человека, пишет "МК.RU".
Москва прохлаждается
Солнце вперемежку с короткими дождями, а также всегда свежие воздушные массы — такой прогноз дают столичные метеорологи на неделю вперед. Изменений в лучшую сторону можно будет ждать только к пятнице. Два сухих и солнечных дня позволят отдохнуть от ливней жителям Москвы и Подмосковья.
Еврозону спасет выход Германии, а не Греции
Экономисты предлагают пересмотреть стандартные рецепты решения проблем еврозоны: для спасения евро необходим выход из еврозоны не Греции, а Германии. К отказу ФРГ от евро призывают, к примеру, такие авторитетные и уважаемые в мире финансов люди, как Ашока Моди и Бен Бернанке.