Новости


Запад испугался импортозамещения в России
В рамках антикризисного плана и работы по импортозамещению Россия пересмотрела ряд своих требований в сфере закупок продукции. В частности, новые требования к госзакупкам подразумевают, что предпочтение будет отдаваться использованию российской продукции.
Чех заявил о создании республики Либерленд и объявил себя ее президентом
Член Партии свободных граждан Вит Едличка заявил об основании государства Свободная республика Либерленд (Liberland) на территории между Сербией и Хорватией и объявил себя его президентом. Об этом сообщает «Пражский экспресс».
Европейские эксперты посоветовали Украине наладить торговлю с Россией
Киев должен продвигаться в европейских реформах, но и не разрушать торговых связей с Москвой, следует из доклада Венского института международных экономических исследований. Текст доклада «Как стабилизировать экономику Украины» занял почти 100 страниц и детально оценивает как влияние военных действий в Донбассе на ситуацию в стране, так и возможные сценарии ее развития, передает Deutsche Welle.
У россиян появится лишний выходной
Российские власти обеспокоились здоровьем граждан и решили выделить россиянам дополнительный выходной. C осени работодатели будут оплачивать сотрудникам день, потраченный на прохождение диспансеризации.
Погода в Москве: теплая одежда и оптимизм не помешают
В выходные дни в Москве ожидается прохладная дождливая погода. В начале новой недели характер погоды существенно не изменится. "Циклоны продолжат доминировать в атмосфере над столичным регионом в ближайшую неделю, удерживая преобладание облачной погоды с осадками, временами ветреную и более прохладную, чем обычно бывает в эти дни апреля", — рассказали "Интерфаксу" в Гидрометцентре России. Причем показания термометров могут быть ниже нормы на 3-5 градусов.
Минобороны Греции: Страна дорого заплатила за введение антироссийских санкций
Греция очень дорого заплатила за санкции, введенные Евросоюзом против России, заявил глава греческого военного ведомства Панос Камменос. «Санкции, которые Европа наложила на Россию, связали саму Европу. Греция очень дорого заплатила за эти санкции. Мы постараемся всеми возможными силами сделать так, чтобы санкции прекратились и на благо России, и на благо Европейского союза», – цитирует министра ТАСС.