Новости


Москву будет заливать пять дней
Сильный ливневый дождь, гроза, град и порывистый ветер задержатся в столичном регионе. Метеорологи говорили о трех ненастных днях, но влияние циклона может продлиться вплоть до 20 мая. "Погода будет облачная, временами пройдут дожди, температура воздуха еще немного понизится. В субботу ночью, 16 мая, в столице 7-9 градусов тепла, по области 5-10 градусов, в дневные часы в мегаполисе всего 10-12 градусов, по области 8-13 градусов", – рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. Ветер в субботу, по прогнозам синоптиков, усилится до 6-11 метров в секунду и станет порывистым.
Минобороны: Перепродажу «Мистралей» другим странам нужно запретить
Франции нужно запретить перепродавать «Мистрали», построенные для России, третьим странам, заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны генерал армии Юрий Якубов. «Оба вертолетоносца «Мистраль», как известно, строились для российского Военно-морского флота под наши вертолеты, наши системы управления, под нашу инфраструктуру. И отдавать теперь эти корабли какой-то третьей стране ни в коем случае нельзя - это касается безопасности страны», - заявил Якубов, которого цитирует «Интерфакс».
Расходы бюджета урежут на три года
Российские власти не намерены разбазаривать резервные фонды, и планируют сократить бюджетные ассигнования на ближайшие три года. По мнению правительства, худших кризисных сценариев экономике России удалось избежать, но это не значит, что можно расслабиться и тратить деньги как прежде.
Телевыступления политиков возглавили рейтинг самых занудных вещей на свете
Большинство людей считают самыми скучными вещами в мире выступления политиков, ожидание чего-либо и очереди в почтовых отделениях, сообщает The Daily Mirror. Эксперты британской компании Interparcel провели соответствующий опрос двух тысяч соотечественников, чтобы выявить самые скучные вещи и явления, самых занудных звезд и наиболее тоскливые занятия.
Москвичей затопит за три дня
На столичный регион надвигаются обильные дожди. В конце недели на москвичей может обрушиться до 40 миллиметров осадков или до 80% майской нормы. С начала месяца в Москве выпало 45% осадков от майской нормы – 23 миллиметра, и это только начало. Только в пятницу, 15 мая, ожидается от шести до 22 миллиметров. С 15 по 17 мая в столице может выпасть до 40 миллиметров осадков, или до 80% майской нормы.
Минфин: Россия не намерена реструктурировать долг Украины
Россия по-прежнему не намерена реструктурировать долг Украины в 3 млрд долларов, заявил замглавы Минфина России Сергей Сторчак. «Нет, мы не будем участвовать в долговой операции. Эта штука называется в программе расширенного финансирования «долговая операция». Мы в долговой операции не участвуем», - сказал Сторчак, которого цитирует РИА «Новости».