Новости


В Москву вернется холод
Москву на этой неделе ожидает понижение температуры до "нормальных климатических показателей". По прогнозу специалистов, всю неделю в столичном регионе будет пасмурно и дождливо.    В среду Москва будет находиться на северо-восточной периферии циклона. Температура снизится и не превысит +8 ... +10°С утром, а днем термометры покажут +11 ... +13°С. В четверг, 5 октября, особых перемен в погоде не предвидится, будет преимущественно облачно, с осадками в виде дождей.  В последний рабочий день циклон продолжит медленное смещение на восток, поэтому его влияние на регион усилится. Будет облачно и дождливо, воздух прогреется всего до +5 ... +7°С ночью и +9 ... +11°С днем.  "В выходные не избежать дождей, температура воздуха вернется к климатической норме. Ночью ожидается +3 ... +8°С, днем +5 ... +10°С", - заключил специалист.
Вашингтону поставлен ультиматум
Москва дала понять Вашингтону, при каких условиях может возобновить действие соглашения с США об утилизации избыточного оружейного плутония, мораторий на который наложен с сегодняшнего дня. Как следует из текста законопроекта, внесенного 3 октября президентом РФ Владимиром Путиным в Госдуму и находящегося на рассмотрении нижней палаты парламента, американской стороне необходимо, в том числе, отменить "закон Магнитского" и все антироссийские санкции.
Новый вид уголовного наказания появится в России в 2017 году
В России с 2017 года будет применяться новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Об этом во вторник, 4 октября, сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко. Он рассказал, что осужденные будут направляться на проживание в исправительные центры. При этом они не смогут самостоятельно выбирать или менять работу, а также покидать учреждение без разрешения администрации. Максименко отметил, что такой вид наказания является еще одной альтернативой лишению свободы.
В Москве вырастут тарифы на воду и отопление
Тарифы на горячую и холодную воду вырастут с июля следующего года. Для тех, кто до сих пор не установил счетчик воды, правительство увеличит повышающий коэффициент. Жителям домов, в которых не установлен прибор для учета энергии, также придется платить больше.
Синоптики пообещали москвичам похолодание
Дожди и постепенное понижение температуры до нормальных климатических показателей ожидают Москву на этой неделе, сообщили в погодном центре «Фобос». «Над столичным регионом небольшой антициклон, однако соседство с фронтальными разделами не позволит ему полностью прекратить осадки. Поэтому в Москве облачно с прояснениями, местами небольшие дожди, температура воздуха на 5-7 градусов выше нормы: в Москве +17… +19 градусов, по области от 15 до 20 градусов тепла», – передает РИА «Новости» сообщение синоптиков. По словам специалиста центра, во вторник на столицу начнет оказывать влияние новый активный атмосферный фронт с юго-запада. Ночью облачно с прояснениями без существенных осадков, днем пасмурно и дождливо. Температура будет понижаться, но все равно будет выше климатической нормы: ночью +10… +12 градусов, днем +12… +14 градусов. Северный ветер 4-9 метров в секунду. В среду Москва будет находиться на северо-восточной периферии циклона, поэтому облачно, небольшие дожди и +8… +10 градусов ночью, днем от 11 до 13 градусов тепла. В четверг ситуация изменится мало, по-прежнему преимущественно облачно, небольшие дожди и те же значения температуры, что и в среду. «В пятницу циклон будет медленно смещаться на восток, и его влияние на погоду в Московском регионе усилится. Облачно, дождливо, а температура продолжит понижаться: +5… +7 градусов в Москве ночью, днем +9… +11 градусов. В выходные не избежать дождей, температура воздуха вернется к климатической норме. Ночью ожидается +3… +8 градусов, днем +5… +10 градусов», – добавили в центре.
На референдуме в Венгрии победил Евросоюз
Референдум в Венгрии по поводу квот ЕС на расселение беженцев не состоялся. Высказать свое мнение захотели менее 40% жителей, обладающих таким правом. Этого недостаточно, чтобы результат имел юридическую силу. Впрочем, инициировавший голосование премьер Виктор Орбан остался доволен.