Новости


Венгрия подсчитала ущерб от антироссийских санкций
Антироссийские санкции «неэффективны и вредны» как для европейской экономики, так и для РФ. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. В частности, потери его страны от ограничительных мер по экспорту за три года составили 6,5 миллиарда долларов. «Учитывая, что годовой объем венгерского экспорта — около 90 миллиардов долларов, это чувствительная потеря».
В Астане сирийцы не договорились
Двухдневные переговоры в Астане об урегулировании положения в Сирии завершаются без заключительного документа. Представители стран-гарантов - России, Турции и Ирана - продолжают работать над текстом финального коммюнике, но уже ясно, что его не подпишет делегация сирийской оппозиции. Представители сирийского правительства тоже не планируют ставить свои подписи под документом.
Рим сравнил санкции против России с квитанцией за потраченное США электричество
Глава МИД Италии Анджелино Альфано сравнил введенные санкции против России с квитанцией за электричество, которую оплатил ЕС, а свет включала Америка; политик призвал принять решение по отмене антироссийских санкций совместно с США.
СМИ узнали о нежелании НАТО принимать Украину
Украина в ближайшие годы не сможет стать членом НАТО, поскольку страны Североатлантического альянса не видят оснований для присоединения этой страны к организации. Об этом во вторник, 24 января, пишут «Известия» со ссылкой на военный источник в Брюсселе, знакомый с ситуацией. По его словам, в НАТО стараются эту тему лишний раз не поднимать, и пока отказались от продвижения этой идеи из-за «отсутствия консенсуса» в альянсе. Источник в Брюсселе также отметил, что в НАТО не понимают, каким образом Киев мог бы усилить безопасность других членов структуры.
Судьба проекта "Дом-2" решена
В России не стихают споры о запрете рейтингового шоу "Дом-2". Этот животрепещущий вопрос обсудили даже в Госдуме. Dni.Ru узнали, когда телестройка любви будет закрыта. Скандально известный проект "Дом-2" уже целую вечность показывает канал ТНТ. Реалити-шоу выходит в эфир с 11 мая 2004 года. Участники телестройки выясняют отношения, нецензурно выражаются, оголяются, дерутся и проявляют чувства на потеху публике.
В Европе хотят обставить США по отмене санкций
Европейскому союзу следует поторопиться с отменой санкций, чтобы опередить в этом вопросе США и тем самым получить от Москвы экономические и политические преференции. С таким предложением выступил бывший глава Еврокомиссии, экс-премьер-министр Италии Романо Проди.