Новости


Нищета мешает Украине сблизиться с Европой
Президент Незалежной Петр Порошенко признал, что за последние три года не смог повысить жизненный уровень граждан, поэтому они не чувствуют сближения с Евросоюзом. Несмотря на это, Порошенко считает Украину самой "еврооптимистичной страной".
От ВАДА потребовали фактов вместо «голливудского сценария» о допинге в России
Руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен должен вместо «голливудского сценария» о допинге в России предоставить факты, заявил глава Международной федерации лыжных видов спорта и член исполкома Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер.
Вена поставила европейские ценности выше выгоды от отмены санкций против России
Европейские ценности дороже экономической выгоды в вопросе отмены санкций в отношении России, заявил канцлер Австрии Кристиан Керн. «Россия важный экономический партнер, с которым нас многое связывает, и которому Австрия исторически многим обязана», - сказал Керн, отвечая на вопрос, является ли Россия партнером ЕС.
Эрдоган объявил Европе ШОС
Вступление в ЕС не является для Турции единственным вариантом, Анкара прорабатывает вопрос о вступлении в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, "Турции будет гораздо удобнее работать в составе ШОС", чем в ЕС, который уже 53 года затягивает процесс приема страны в свои ряды.  
Киев перечислил последствия возможной победы в Стокгольме в споре с Газпромом
Коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко сообщил, что слушания по делу о транзите газа из России через Украину начнутся в арбитраже Стокгольма в понедельник. «Слушания по транзитному контракту начинаются в понедельник», - сообщил он в Facebook.
Россия НАТО не по зубам
У НАТО нет возможности устранить Россию, поэтому придется подстраиваться и сотрудничать с ней. С таким заявлением выступил генсек альянса Йенс Столтенберг на Германском фонде Маршалла в Брюсселе.  "Мы не можем изолировать Россию, и поэтому нам необходимо выстраивать с ней диалог. Мои встречи с министром Лавровым подтверждают, что Россия открыта к этому", - заявил он.  Генсек признал, что Москва крупнейший партнер альянса и "она никуда не денется". "Мы должны говорить о том, как избежать военных инцидентов, и как сделать так, чтобы в случае инцидента ситуация не вышла из-под контроля. Это особенно важно в периоды, когда напряженность в отношениях высока", - цитирует его ТАСС. Столтенберг рассказал, что на данный момент стороны обсуждают возможность реформы Венского документа ОБСЕ по контролю за военной деятельностью и учениями в Европе.  Высказывания политика часто противоречивы. Так, ранее в интервью Deutche Welle он говорил, что Североатлантический альянс и Москва не находятся в состоянии холодной войны прежде всего потому, что более не существует двух противостоящих друг другу блоков - Варшавского договора и НАТО. Но у сторон нет и партнерства, на которое были надежды после развала СССР и окончания эпохи холодной войны.  В другой раз он сообщал, что из-за растущей напряженности с РФ сотни тысяч военных НАТО будут переведены в режим повышенной боеготовности. Он заявлял, что альянс много лет наблюдал за тем, как Россия наращивает военную мощь, а также ведет активную пропаганду среди его союзников. Поэтому в НАТО "вынуждены ответить" Москве значительным усилением коллективной безопасности.