Новости


Донбасс уйдет в РФ через референдум
В Донбассе не отрицают возможности проведения референдума о присоединении шахтерского региона к России. Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, выступая в пятницу, 17 марта, перед журналистами в крымской Ливадии. Он выразил уверенность, что такой плебисцит обязательно будет инициирован и проведен, однако "всему свое время".
Лукашенко показал России свое истинное лицо
Недавнее заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что он является сторонником Евросоюза, следует рассматривать в контексте его последних антироссийских действий, отмечают эксперты. По их мнению, позиция Минска свидетельствует о глубоком кризисе во взаимоотношениях между двумя странами.
Запад в восторге от экономической тактики Путина
На фоне ухудшения экономической ситуации в Европе, Россия из изгоя превратилась в безопасную гавань для инвесторов. Так западная пресса оценила политику, проводимую президентом Владимиром Путиным. Президент России может быть уверен в правильности той политики, которую проводит для того, чтобы продвинуть свою страну в глобальной иерархии, пишет немецкая Die Welt. Журналист Хольгер Цшепиц констатирует, что Россия становится все более привлекательной для инвесторов. И вскоре Владимир Путин сможет этим воспользоваться, укрепив позиции своей страны на глобальной арене. Автор напоминает о том, что в крахе и возрождении государств финансовые рынки всегда играли центральную роль. Это – исторический факт. По мнению журналиста, Владимир Путин добился своего: финансовые рынки, которые уже давно объявили его персоной нон грата, теперь его же и реабилитируют.
Букингемский дворец подготовился к смерти королевы Елизаветы II
СМИ узнали, что Букингемский дворец подготовил план действий на случай смерти британской королевы Елизаветы II, а также предположил наиболее вероятную причину смерти монарха. Ожидается, что Елизавета II скончается после непродолжительной болезни. В это время ее будут окружать семья и медики, передает RT со ссылкой на Guardian.
Украина сама дает России юридическое оружие против себя
Украина с каждым днем становится ближе к пропасти, а с выбранными ей друзьями (неоконсерваторами) ей даже не нужны враги. В нескольких статьях уже отмечалась бессодержательность и глупость украинского иска против России в Международном суде ООН в Гааге. Как бы то ни было, мне хотелось бы пойти чуть дальше в анализе очередного головотяпства с печатью «сделано на Украине».
За снятие наличных придется платить больше
Международная система Visa разрешила банкам взимать комиссию за снятие наличных с пластиковых карт. Для того чтобы новые правила вступили в силу, их должны поддержать остальные платежные системы. Согласно действующей системе владельцы банкоматов (эквайреры. – Прим. ред.) не имеют права взимать комиссию за обналичивание средств. Процент от операции забирает банк, выпустивший пластиковую карту, и впоследствии он самостоятельно рассчитывается с эквайрером.