Новости


Порошенко назвал взяткой российский кредит в 3 миллиарда долларов
Президент Украины Петр Порошенко предложил обсудить на высшем уровне перспективу возврата России 3 миллиардов долларов, выданных Киеву в качестве кредита в конце 2013 года. Об этом он заявил в понедельник в интервью агентству Bloomberg. По его словам, эти деньги были выделены Украине, чтобы оставить страну в орбите российского влияния.
Чехия: Европу ждут серьезные угрозы в ближайшие 15 лет
Евросоюз в ближайшие 15 лет столкнется с новыми серьезными угрозами разного характера, говорится в документе Совета безопасности Чехии. На своем заседании в понедельник правительство рассмотрит данный документ, который должен стать основой для развития вооруженных сил страны, передает РИА «Новости».
Греция не будет подписывать с кредиторами невыполнимый финансовый план
Греция не будет подписывать с кредиторами соглашение, которое будет содержать невыполнимые финансовые обязательства. Об этом в телеэфире заявил министр финансов Греции Янис Варуфакис. "Речь не идет о том, что мы подпишем соглашение с бюджетным планом, который невыполним", — сказал он.
СМИ сообщили об отзыве британских шпионов из ряда стран по вине Сноудена
Британская разведка МИ-6 отозвала своих агентов из нескольких стран, после того как Россия и Китай взломали секретный кэш файлов, украденных бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом. Об этом сообщила газета Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве, министерстве внутренних дел и в спецслужбах.
Патриарх Грузии свалил потоп на коммунистов
Зоопарк Тбилиси был основан за счет расплавленных церковных колоколов, поэтому его обитатели обречены, считает католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй. По мнению грузинского священнослужителя, зоопарк надо перенести в другое место.
Берлускони: Санкции против России надоели всему европейскому континенту
Партия Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» предложила отменить санкции в отношении Москвы, заявив, что отстаивает мнение подавляющего большинства итальянцев и «всего континента». На следующей неделе в итальянском парламенте будут обсуждать ходатайство партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» об отмене экономических санкций против России. Члены партии назвали их «несправедливыми, контрпродуктивными и вредными». Они также заявили, что в этом вопросе на их стороне не только подавляющее большинство итальянцев, но и «общественное мнение всего континента», передает RT со ссылкой на Bild.