Новости


Удары по "ИГ" вскрыли ближневосточный нарыв
Реакция на эффективные удары российской авиации по объектам боевиков показала истинное положение дел на Ближнем Востоке, на которое закрывают глаза в Вашингтоне. В этом уверен бывший глава исследовательской группы по России в штабе ВВС США Мэрфи Донован. В статье для American Thinker он отметил, что уничтожение российского самолета силами НАТО может быть предупреждением для Москвы.
Москву ждет сильнейшее потепление за 25 лет
Столицу России ждет рекордно высокая температура, рассказали синоптики. Такое потепление бывает примерно раз в четверть века. В ближайшие несколько дней в Москве будет становиться все теплее и теплее. О том, что ждет столицу в выходные, рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
Названы три главные ошибки Эрдогана
Власти Турции не только умудрились поссориться с Россией, но и вызвали раздражение у западных партнеров непродуманной политикой. Аналитик французского издания Le Huffington Post Ромен Эрреро назвал три главных промаха президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.
Путин предсказал долгий период санкций
Выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, глава российского государства заявил, что экономика страны должна приспосабливаться к новым условиям. По словам президента, период низких цен на нефть и санкций будет долгим. Для того чтобы успешно противостоять вызовам, необходимо менять структуру экономики.
Белый дом оставил Киев один на один с Москвой
Правительство США не собирается каким-то образом вмешиваться в решение проблемы урегулирования долга Украины за газ перед Россией. Американские власти считают, что это вопрос двусторонних отношений между Москвой и Киевом.
Еще одно эмбарго никто и не заметит
Введение с нового года продовольственного эмбарго в отношении Украины становится все более реальным, поскольку Москва, Киев и Брюссель так и не смогли достичь взаимоприемлемых договоренностей, которые позволили бы снять "озабоченности" России по поводу ассоциации Украины с Евросоюзом и создании между ними зоны свободной торговли, которая станет реальностью уже 1 января 2016 года. До сих пор Украина получает торговые преференции и от СНГ и всячески стремится их сохранить. При этом, как отметил глава МЭР, степень обязательств, которые она взяла на себя перед Россией в двусторонних соглашениях и многосторонних соглашениях в рамках СНГ, снижается.