Новости


Теракт у Голубой мечети: среди пострадавших граждане Германии, Кореи, Норвегии и Перу
В результате теракта в центре Стамбула погибли, как минимум, десять человек. Большинство из них – иностранцы, члены тургруппы, проходившей в тот момент по площади Султанахмет. Причина взрыва не выяснена, вероятно, теракт устроил смертник.
Бюджет кладут под нож
Правительству приходится начинать новый год с бюджетного секвестра. Министерства и ведомства до 15 января должны определить, какие расходы они сократят на 10%, и представить эту информацию в Минфин. Если это не будет сделано, Минфин сократит бюджетные лимиты на 10% принудительно, сообщили в правительстве. Затем начнется подготовка поправок в закон о бюджете, потому что уменьшить бюджетные ассигнования можно только законом.
NY Times: "благородная глупость" Меркель может дорого обойтись Германии
Ангела Меркель должна покинуть свой пост, чтобы Германии и другим европейским странам не пришлось платить слишком высокую цену за ее благородную глупость. Такое мнение высказал колумнист американского издания New York Times Росс Дузэт.
Антироссийский фронт расползается по швам
Отмена Евросоюзом санкций против России состоится в первой половине 2016 года, считает немецкий экономист Фолькер Хелльмайер. Он полагает, что эмбарго было продлено вопреки интересам стран ЕС, а санкционный фронт расползается. Дополнительным объединяющим фактором, отмечает аналитик, должны стать успехи России в борьбе с террористами в Сирии.
Путин посчитал ошибки Европы
Президент РФ Владимир Путин побеседовал с журналистами немецкого издания Bild. Разговор начался с вопроса острого и актуального и для России, и для Европы, и для всего мира - "Что было сделано неправильно, коли через 25 лет после окончания холодной войны в мире вновь вспыхнуло множество вооруженных конфликтов?".
Экс-глава НБУ: Граждане Нидерландов против ассоциации ЕС с Украиной
Большинство граждан Нидерландов не желают иметь ничего общего с Украиной и выступают против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщил бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов.