Новости


Украинцы остались в России без льгот
С 1 ноября перестал действовать льготный режим пребывания в России граждан Украины, кроме беженцев из зоны конфликта в Донбассе, сообщает "Интерфакс". С 1 ноября находиться на территории РФ без соответствующих документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и пр. - украинцам можно будет, как и гражданам прочих стран, с которыми у России безвизовый режим, 90 дней в течение 180 дней.
ВОЗ уточнила свои выводы о канцерогенности мяса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разъяснила данные своего последнего исследования мясных продуктов, согласно которому употребление переработанного мяса увеличивает риск заболевания раком, сообщает The Independent.
В морг Каира доставлены более 160 тел погибших в катастрофе А321
В морг Каира доставлены тела 163 пассажиров российского самолета, потерпевшего накануне крушение в горах Синайского полуострова, говорится в заявлении египетского кабинета министров. СМИ сообщают о том, что на месте найдено до 175 тел из 224 погибших. Черные ящики почти не повреждены, и, по данным Reuters, уже сегодня специалисты из Египта и РФ начнут их анализ. В Петербурге, где должно пройти опознание, продолжают собирать образцы ДНК у родственников пассажиров, летевших рейсом "Когалымавиа".
Саудовский министр рассказал о переходном правительстве Сирии
Национальный переходный совет, который займется политическими реформами в Сирии, должен быть сформирован в течение полугода. Такие сроки назвал министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, его слова передает РИА Новости.
1 ноября объявлено в России днем траура
1 ноября объявлено в России днем траура в связи с авиакатастрофой в Египте. Президент России Владимир Путин подписал указ "Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет", сообщила пресс-служба Кремля.
В катастрофе А-321 выживших нет
Все 224 человека, находившиеся на борту разбившегося в Египте российского самолета, погибли. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на египетские власти. Изначально были надежды найти выживших; агентство Рейтер даже сообщало о криках, которые спасатели якобы слышали из-под обломков лайнера.