Новости


Украина закрыла небо для "Аэрофлота"
Киев принял решение о запрете полетов российских авиакомпаний – в первую очередь "Аэрофлота" и "Трансаэро" – на Украину, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Кроме того, перевозчики из России не смогут пользоваться украинским воздушным пространством для транзита грузов военного и двойного назначения, а также при полетах с российскими военнослужащими на борту.
Белый Дом подтвердил встречу Путина и Обамы на Генассамблее ООН
Белый Дом подтвердил встречу президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на сессии Генассамблеи ООН. «Мы можем подтвердить, что два президента встретятся в контексте Генеральной Ассамблеи ООН», – заявил ТАСС высокопоставленный представитель администрации США.
Давка в Мекке: число жертв превысило 700 человек, пострадали еще 800
По последним данным, число жертв давки в Мекке достигло 717 человек, пострадали еще 805. Такую информацию приводит служба гражданской обороны Саудовской Аравии. Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования королю Саудовской Аравии Сальману Бен Абдель Азизу Аль Сауду в связи с гибелью большого количества паломников.
Россия может объявить Украине дефолт
Россия имеет полное право объявить дефолт Украине, пропустившей очередной дедлайн по выплате долга. В случае если российский кредит будет официально признан Международным валютным фондом, Киев может лишиться финансовой помощи.
СМИ: Россия строит две военные базы вблизи Украины
Минобороны России приступило к строительству крупной военной базы в городе Богучар Воронежской области, расположенном в 45 километрах от границы с Луганской областью. Согласно документам, оказавшимся в распоряжении Reuters, Минобороны намерено превратить старый военный склад в Богучаре в крупную базу с десятками зданий и сооружений, рассчитанными на размещение более 1,3 тыс. единиц боевой техники и более 5,2 тыс. военнослужащих.
Силуанов: Россия ждет погашения Украиной долга до конца года
Москва ждет, что Киев погасит задолженность в конце текущего года, официальных предложений о реструктуризации долга Россия не получала, заявил министр финансов Антон Силуанов. «Украина прислала свои предложения по реструктуризации коммерческим кредиторам, включив туда и Россию. Но я еще раз говорю, что мы не относимся к этой категории кредиторов. Все вопросы в таких случаях всегда решаются в двустороннем порядке», – сказал Силуанов, передает РИА «Новости».