Новости


Международная коалиция по ошибке атаковала сирийских солдат
Трое сирийских военнослужащих погибли в результате авианалета международной коалиции, возглавляемой США. Об этом в понедельник, 7 декабря, рассказали представители Сирийского наблюдательного совета по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights), сообщает Reuters.
Саакашвили рассказал, сколько стоит новая украинская революция
Саакашвили рассказал, сколько стоит новая украинская революция Для этих целей необходимо около 400 миллионов долларов. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал сколько стоит свергнуть украинское правительство. Для этих целей необходимо около 400 миллионов долларов, сообщает "Интерфакс".
Турция сможет закрыть для России Босфор и Дарданеллы только в случае войны с ней
На фоне резкой перемены в отношениях с Анкарой все вдруг бросились следить, сколь свободно российские суда и военные корабли проходят через турецкие проливы — из Черного моря в Мраморное, оттуда в Эгейское и далее в Средиземное море.
СМИ: росийские санкции убили турбизнес Антальи
Ежегодно в Турцию приезжало примерно четыре миллиона российских туристов, большая часть которых останавливалась в отелях Антальи. Теперь же, после введения российских санкций, вести бизнес в регионе стало невыгодно, пишет Die Welt.
Эрдоган дал приказ сбить самолет ВКС
Власти Турции планировали атаку на российские истребители задолго до происшествия с Су-24. Как сообщают источники, приказ сбить самолет отдал лично президент Тайип Эрдоган. В материалах говорится, что приказ атаковать российские истребители дал лично президент страны Тайип Эрдоган. Wikileaks ссылается на известного в Турции инсайдера под вымышленным именем Фуат Авни, передает LifeNews. Мужчина известен в турецкой блогосфере своими разоблачениями президента.
Европа высказалась за сохранение Шенгенского пространства
Совет ЕС по юстиции и внутренним делам высказался за сохранение Шенгенского пространства, несмотря на миграционный кризис на континенте. Об этом в пятницу, 4 декабря, заявил на пресс-конференции в Брюсселе министр иностранных дел и по вопросам миграции и убежища Люксембурга Жан Ассельборн. Его слова приводит «Интерфакс».