Новости


США потребовали от Европы отменить запрет на обработанное гормонами мясо
США добиваются отмены запрета на ввоз в Европу ряда пищевых продуктов, подвергшихся генным модификациям, и обработанного гормонами мяса, пишут СМИ со ссылкой на секретные документы по переговорам о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве.
В России хотят повысить МРОТ
В середине мая Госдума рассмотрит законопроект о повышении уровня МРОТ. Ожидается, что оно коснется более одного миллиона людей. Более тридцати депутатов, а также несколько членов Совета Федерации предложили повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 20%. Инициатива будет рассмотрена Госдумой на ближайшем заседании 17 мая.
Евросоюз откажется от новых санкций
В Европарламенте высказали мнение, что Брюссель не будет вводить новых ограничительных мер в отношении Москвы. Это может быть вызвано тем, что ряд европейских политических сил хотят нормальных отношений с Россией.
Украинцы призвали Порошенко вернуть льготы на газ
Украинцы обратились к президенту страны Петру Порошенко с просьбой вернуть льготы на газ для населения. Соответствующая петиция появилась на сайте главы государства. «Никакие субсидии не в состоянии компенсировать те огромные затраты на отопление по новым коммунальным тарифам. Вы толкаете народ к голоду», — говорится в обращении.
Германия похоронила "большую восьмерку"
"Большая восьмерка" навсегда ушла в прошлое. Россия вряд ли вернется в состав этого неформального клуба. Уверенность в этом выразили в в ведомстве фканцлера Германии Ангелы Меркель. Источник еженедельника Der Spiegel сообщил, что "формат G8 мертв". В Берлине считают, что Москва никогда не выполнитнеобходимые для повторного включенияусловия. Кроме того, строго против включения американцы выступают.
Президент Финляндии выступил против членства в НАТО
Президент Финляндии Саули Нийнистё выступил против присоединения страны к НАТО, а также отметил, что Хельсинки и Стокгольм должны решать этот вопрос по отдельности. Об этом сообщает YLE. «Моя позиция заключается в том, что у нас нет никакой необходимости менять существующую политику [нейтралитета]», — сказал глава государства.