Новости


Россия подала в суд на Украину
Украина будет отвечать в суде за невыплату России суверенного долга в три миллиарда долларов. Иск по этому делу был подан Министерством финансов. По словам главы ведомства, это сделано после безуспешных попыток призвать Киев к конструктивному диалогу.
Венгрия пообещала сотрудничать с Россией в обход санкций
Президент России Владимир Путин в среду, 17 февраля, провел встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Об этом сообщает РИА Новости. Глава венгерского правительства по итогам встречи с Путиным сделал заявление по поводу санкций, введенных Европейским союзом (ЕС) против Москвы.
Эрдогана огорчили закрытые двери США
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз обрушился с критикой на власти США за то, что они поддерживают курдов. Он отметил, что переговоры за закрытыми дверями, в которых он не участвует, его огорчают.
Порошенко бросил Яценюка ради денег
Призыв президента Украины к премьер-министру и генпрокурору сложить полномочия вызвал шок, однако это легко объяснить, уверены эксперты. Не исключено, что глава государства пытается выслужиться перед Западом, который отказался финансировать Киев, пока не будут проведены необходимые реформы.
В ЕС отреагировали на ситуацию грузовым транзитом между Россией и Украиной
Ответные меры Москвы на решение Киева запретить российский грузовой транзит должны оставаться в рамках закона, заявил представитель еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем - Даниэль Росарио. Сесилии Мальмстрем - Даниэль Росарио.
Бурджанадзе: Своевременное расследование обстоятельств войны-2008 не позволило бы Саакашвили появиться на Украине
Экс-председатель парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе призвала грузинские власти «проявить мужество» и признать долю ответственности Тбилиси в войне 2008-го, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.