Новости


МИД РФ призывает Европу отложить "геополитические игры" в связи с терактами в Брюсселе
Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе начавшихся в Москве переговоров обсудили вопрос антитеррористического сотрудничества. Руководитель российского дипведомства призвал Европу отложить "геополитические игры" в связи с произошедшими накануне терактами в Брюсселе. Глава МИД Германии подтвердил необходимость взаимодействия в борьбе против терроризма.
Каким будет лето в Москве
Синоптики рассказали, каким будет предстоящее лето в столице. По их прогнозам, никаких природных аномалий не ожидается, однако утверждать что-либо пока рано. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что предстоящее лето в столице будет вполне обычным для средней полосы, без каких-либо отклонений, передает "Русская служба новостей". "Я – не дельфийский оракул, но лето будет, как положено в средней полосе. Не думаю, что в этом году будет аномальный холод. Что-то среднее. Для столичного региона это +20 с небольшим днем. Думаю, что лето будет хорошее", – сказал метеоролог.
Лукашенко хочет дружить сразу со всеми
Белоруссия не будет делать во внешней политике выбор между Востоком и Западом, Россией и ЕС. С такой позицией выступил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским.
Претендентка на наследство Немцова просит допросить ее по делу о его убийстве, которое она не считает политическим
Претендентка на наследство Бориса Немцова, убитого более года назад в Москве, некая Екатерина Ифтоди, просит допросить ее в качестве свидетеля по уголовному делу об убийстве оппозиционного политика, чтобы рассказать свою версию этого преступления, заявил ее адвокат Александр Карабанов. Его клиентка считает, что это резонансное убийство не связано с политикой, а имеет совсем другую подоплеку - деньги.
Россияне безрассудно влезают в долги
Маркетинговое исследование показало, что большинство россиян берут краткосрочные кредиты спонтанно и под влиянием эмоций. И только 6% граждан сравнивают предложения о займе у разных компаний и обдумывают решение.
Киев нервничает из-за скорой отмены санкций
Раскол среди стран ЕС по вопросу антироссийских санкций становится все более глубоким. Это заставляет нервничать Украину, которая рассчитывает оказывать давление на Россию при помощи Запада. Чтобы вынудить Европу вернуться к прежнему уровню поддержки, Киев может спровоцировать обострение конфликта на юго-востоке страны, считают аналитики Stratfor.