Новости


КНДР пригрозила ударами по США
В случае проведения США и Южной Кореей военных учений КНДР может осуществить на них атаку. В Пхеньяне считают, что их целью является отработка вторжения в страну. Северная Корея может атаковать американских и южнокорейских военных во время их совместных учений, которые пройдут в марте-апреле 2016 года. Численность контингента США будет доведена до 15 тысяч человек.
Весна в Москве начнется с дождя
После непродолжительного перерыва в Москве снова начнутся осадки. "На большей части европейской территории России погода будет с осадками, порывистым ветром, местами с метелями. В отдельных районах на дорогах снежные заносы, налипание мокрого снега, гололед", — сообщили агентству ТАСС в Гидрометцентре РФ.
Европа заплатит за отмену Шенгена
Потери Евросоюза от гипотетической отмены Шенгена может достигнуть сотен миллиардов евро. Прежде всего, потеряют лидеры региона – Франция и Германия. Возврат к пограничному контролю дорого обойдется Евросоюзу. Эксперты отмечают, что Германия потеряет по меньшей 77 миллиардов евро, и так эта цифра еще не предел – при пессимистичном сценарии Германия также может заплатить 235 миллиардов.
Северная Корея обошла Россию в рейтинге "главных врагов Америки"
Согласно последнему опросу Gallup Media, по мнению американцев из всех стран мира именно Северная Корея представляет США наибольшую угрозу. В прошлом году первую строчку рейтинга занимала Россия, однако отношение к ней среди жителей Соединенных Штатов несколько улучшилось.
Асад назначил парламентские выборы в Сирии на 13 апреля
Президент Сирии Башар Асад назначил на 13 апреля проведение парламентских выборов в республике, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление властей страны. Предыдущие выборы в сирийский парламент прошли в 2012 году.
Премьер Италии: Есть все условия для преодоления санкций между ЕС и Россией
Есть все условия для преодоления санкционного режима между Европейским союзом и Россией, заявил глава итальянского правительства Маттео Ренци. Он также сообщил, что будет участвовать в экономическом форуме в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.