Новости


Британский вирус для единой Европы
Особый статус Великобритании в Евросоюзе может стать камнем преткновения для других членов ЕС. Итогов саммита, на котором решалась судьба Лондона, с нетерпением ждали не только страны "вышеградской четверки" – Чехия, Венгрия, Польша и Словакия. С интересом следили за процессом и Испания, и Франция. Не станут ли завоеванные британцами преференции поводом для европейского "парада суверенитетов"?
США призвали Киев положить конец контролю олигархов на Украине
Администрация США призвала власти Украины положить конец контролю олигархов над политикой и экономикой страны. Как говорится в письменном заявлении, распространенном заместителем начальника пресс-службы Госдепартамента США Марком Тонером, правительству Украины необходимо выполнить «условия программы МВФ», «искоренить коррупцию и положить конец хватке олигархов», контролирующих «политику и экономику», передает ТАСС.
WP: Для Турции не может быть благоприятного сценария
Президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган на фоне сирийского кризиса успел создать много проблем для своей страны: на города нападают террористы, на границах неспокойно, а союзники игнорируют просьбы республики; урегулирование этих вопросов представляется невероятно сложным, если вообще возможным, пишет Washington Post.
Немецкий бизнес рыдает горькими слезами
Большинство - 60% - немецких компаний выступают за немедленную отмену санкционного режима в отношении России. Об этом говорят данные ежегодного опроса, проведенного Российско-германской внешнеторговой палатой и Восточным комитетом германской экономики.
Шесть членов Совбеза ООН отклонили российскую резолюцию по Сирии
Совет Безопасности (СБ) ООН не достиг согласия по предложенному Россией проекту резолюции относительно ситуации на сирийско-турецкой границе. Как сообщает ТАСС, против высказались 6 стран из 15, среди которых США, Франция и Великобритания имеют право вето. Также отказались поддержать резолюцию три непостоянных члена СБ — Испания, Новая Зеландия и Украина.
Рада "урежет" права россиян
В украинском парламенте зарегистрирован законопроект, сужающий возможности россиян. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщается на сайте Верховной рады. Проект закона "Про обмеження относительно осіб, які мають громадянство держави - ​​агресора" ("Об ограничении прав лиц, которые имеют гражданство страны-агрессора"- прим. ред.) был внесен на рассмотрение Рады 19 февраля. Авторами выступили три депутата: Артур Герасимов и Сергей Алексеев от "Блока Петра Порошенко" и Георгий Логвинский из "Народного фронта". Пояснительная записка, как и, собственно, текст закона на сайте Рады пока отсутствует.