Новости


ЕС превращают в Соединенные Штаты Европы
Брюссель готовит переформатирование Европейского союза в Соединенные Штаты Европы. Таким образом евробюрократы получат полную власть в объединении. Оглядываться на мнение отдельных стран-членов у них не будет нужды, подчеркивают наблюдатели.
Эксперты признали небезопасной половину красной икры в магазинах России
Автономная некоммерческая организация "Российская система качества" (Роскачество), проведя масштабное исследование качества лососевой икры, пришла к выводу о том, что значительная этого продукта, реализуемого в российских магазинах, является небезопасной. Роскачество создано правительством в прошлом году "в целях повышения уровня доверия граждан к российской продукции".
Киев запланировал создать агентство по запрету «пророссийских» артистов
Министерство культуры Украины планирует создать агентство, которое должно «делать невозможным» выступление артистов с «пророссийской» позицией, заявил глава ведомства Евгений Нищук. «Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого была бы еще в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможными гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются», – приводит его слова «Громадьске.ТВ».
Немецкий политик прокомментировал задержание в Берлине за стихи об Эрдогане
Председатель Пиратской партии Германии Бруно Крамм заявил, что не ожидал задержания в Берлине за то, что пытался проанализировать оскорбительные стихи о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане. «Я не ожидал, что это произойдёт. Потому что я не читал стихотворение Яна Бемерманна целиком. Я пытался проанализировать его сочинение, потому что я думаю, что некоторые его части неуместны, при этом я также соглашался с одним фактом, который приводится в этом стихотворении, с фактом, который соответствует действительности – агрессии президента Турции по отношению к курдскому населению, и я говорил, что это правда», – приводит его слова RT.
Обама: Санкции против России должны быть сняты после выполнения минских соглашений
Санкции против России должны быть отменены после выполнения минских соглашений, заявил президент США Барак Обама в воскресенье на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Ганновере..
Обама пригрозил Британии отсрочкой торгового соглашения при выходе из ЕС
Если Великобритания выйдет из ЕС, на заключение соглашений с США ей понадобится до 10 лет, так как приоритет Вашингтон отдаст ЕС, заявил президент США Барак Обама. «Великобритания не будет иметь возможность согласовать какие-либо соглашения с США быстрее, чем ЕС… И, возможно пройдет пять, десять лет, прежде чем мы чего-либо достигнем», -приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на BBC.