Новости


Конец "Европейской Украины"
Верховная рада Украины в цейтноте. Отсчет 30 дней (за этот срок депутаты должны сформировать новую коалицию) пошел. Роспуска парламента и новых выборов никто не жаждет, да и деньги на них еще придется искать. В то же время договориться за месяц вдрызг разругавшимся фракциям будет нелегко.
На переговорах Британии и ЕС сложилась «критическая ситуация»
На проходящих в эти дни переговорах в Брюсселе по обсуждению предложений Великобритании о реформировании Евросоюза сложилась критическая ситуация, пришлось отменить запланированную сессию и продлить переговоры, сообщил официальный европейский источник.
Весна придет в столицу раньше срока
Москву и область зима покинет уже в феврале. Столбик термометра в ближайшие две недели остановится на показателях, характерных для марта. Предположительно, сильные морозы вернутся в столицу только в следующем году.
Кэмерон подложил свинью ЕС
Останется ли Великобритания в ЕС? Первую часть ответа на это вопрос даст решение саммита Евросоюза, который открывается 18 февраля в Брюсселе. Согласование предложенных Лондоном реформ станет его центральной темой. Окончательно отношения острова с континентальной Европой решат британцы на референдуме. Европейские лидеры опасаются, что выход Великобритании станет началом конца ЕС.
Стоимость лекарств хотят увеличить
Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой повысить цены на жизненно важные медицинские препараты. В ведомстве считают, что все лекарства стоимостью до 50 рублей должны быть на пять рублей дороже. В противном случае нерентабельные медикаменты могут быть сняты с производства.
Яценюк раскрыл настоящих хозяев Украины
Провалившаяся попытка Верховной рады отправить в отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка показала, что страну по-прежнему контролируют олигархи. Если ситуацию не изменить, то коррупционная система так и будет воспроизводить сама себя, уверены эксперты.