Новости


Весна придет в столицу раньше срока
Москву и область зима покинет уже в феврале. Столбик термометра в ближайшие две недели остановится на показателях, характерных для марта. Предположительно, сильные морозы вернутся в столицу только в следующем году.
Кэмерон подложил свинью ЕС
Останется ли Великобритания в ЕС? Первую часть ответа на это вопрос даст решение саммита Евросоюза, который открывается 18 февраля в Брюсселе. Согласование предложенных Лондоном реформ станет его центральной темой. Окончательно отношения острова с континентальной Европой решат британцы на референдуме. Европейские лидеры опасаются, что выход Великобритании станет началом конца ЕС.
Стоимость лекарств хотят увеличить
Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой повысить цены на жизненно важные медицинские препараты. В ведомстве считают, что все лекарства стоимостью до 50 рублей должны быть на пять рублей дороже. В противном случае нерентабельные медикаменты могут быть сняты с производства.
Яценюк раскрыл настоящих хозяев Украины
Провалившаяся попытка Верховной рады отправить в отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка показала, что страну по-прежнему контролируют олигархи. Если ситуацию не изменить, то коррупционная система так и будет воспроизводить сама себя, уверены эксперты.
Главной угрозой для Турции стал Эрдоган
Перспектива установления мира на Ближнем Востоке оказалась отдаленнее, чем когда-либо, из-за воинственных заявлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. При этом его поведение несет угрозу не только для других стран региона, но и для самой Турции.
Россия подала в суд на Украину
Украина будет отвечать в суде за невыплату России суверенного долга в три миллиарда долларов. Иск по этому делу был подан Министерством финансов. По словам главы ведомства, это сделано после безуспешных попыток призвать Киев к конструктивному диалогу.