Новости


Ле Пен заявила о готовности провести во Франции референдум о выходе из ЕС
Марин Ле Пен в Европарламенте в ходе обсуждения речи главы Еврокомиссии о состоянии Евросоюза заявила о готовности организовать во Франции референдум о выходе из ЕС. «В соответствии с нормами демократии референдум- это наилучший инструмент. На протяжении последних лет я говорила, что намерена организовать референдум, чтобы французы могли высказать свое мнение о выходе Франции из ЕС», - заявила Ле Пен, отвечая на вопрос, готова ли она к референдуму о выходе Франции из ЕС в случае избрания президентом страны, передает ТАСС.
В Bloomberg призвали ВАДА объяснить разрешение американкам принимать допинг
Всемирное антидопинговое агентство должно объяснить, чем оно руководствовалось, давая согласие на использование запрещенных веществ сестрами Уильямс, Симоной Байлз и Еленой Делле Донн, заявил обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.
США отменили часть санкции против России
Вашингтон принял решение ослабить ограничительные меры в отношении России. Санкции, которые отменили США, касались сотрудничества с Рособоронэкспортом по вертолетному проекту. Власти США продолжают постепенно отменять санкции против России. Следующим шагом Вашингтона, по всей видимости, станет восстановление отношений с Рособоронэкспортом.
Венгрию выгоняют из ЕС
Венгрию следует исключить из Европейского союза. Страна не соответствует фундаментальным ценностям ЕС, заявил глава МИД Люксембурга. Венгрию в ее нынешнем виде Европа ни за что бы не приняла в свою семью, уверен Жан Ассельборн.
Испания ослабела до состояния полураспада
Решение президента Каталонии со сложным именем Карлос Пучдемонт-и-Касамажo отделиться от Испании уже в следующем году поддержал почти миллион человек, причем ногами – выйдя на улицы. Но главная новость в том, что контрмер из Мадрида не последовало – центральная власть слишком слаба. Так Европа неожиданно для себя вплотную подошла к появлению нового государства.
В Польше начинается эксгумация тел погибших под Смоленском
Генпрокуратура Польши намерена начать процедуру эксгумации тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском для нужд следствия. По информации польских СМИ, первые четыре семьи уже получили уведомление о том, что тела их родственников будут эксгумированы, передает ТАСС.