Новости


Bloomberg спрогнозировал скорый рост экономики России
В России активизировался бизнес, растет спрос на электроэнергию и увеличиваются объемы железнодорожных и контейнерных перевозок, что позволяет утверждать, что пульс российской экономики начинает биться сильнее, пишет агентство Bloomberg.
Большинство жителей ЕС выступили против приема беженцев
Более половины граждан стран Евросоюза выступают за то, чтобы закрыть границы для беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку опасаются, что среди мигрантов могут быть террористы.
«Непубличный формат для Порошенко будет потерян»
После попытки украинских диверсантов устроить теракты в Крыму встреча в нормандском формате бессмысленна, считает президент РФ Владимир Путин. Киев не преминул воспользоваться словами Путина и обвинил его в попытке сорвать переговорный процесс по Донбассу. В реальности украинская сторона рискует потерять последнюю возможность для примирения с ДНР и ЛНР.
Путин и премьер Британии договорились встретиться лично
Первое телефонное общение между президентом России Владимиром Путиным и новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй оказалось плодотворным. Они запланировали провести личную встречу. Кроме того, сообщает пресс-служба Кремля, Путин и Мэй недовольны уровнем нынешнего сотрудничества между странами. При этом их не устраивает ни уровень политических, ни уровень торгово-экономических контактов.
Император Японии намекнул на отречение от престола
Император Японии Акихито выступил со специальным обращением к своим подданным, в котором намекнул на возможное отречение от престола. Об этом 8 августа. сообщили японские СМИ. Единственный оставшийся на планете император посетовал на преклонный возраст (монарху 82 года) и дал понять, что вполне готов уступить трон своему сыну кронпринцу Нарухито.
Госдума потребовала объяснить призывы ЦРУ к убийству россиян
Высказывания бывшего замдиректора ЦРУ требуют пояснений со стороны Госдепа. Разведчик мог озвучить то, что американские спецслужбы держат под грифом "секретно", предположила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.