Новости


Ходорковский натравливает британский парламент на Россию
Законодатели Туманного Альбиона консультировались с экс-владельцем ЮКОСа на тему, какую политику избрать по отношению к России. Об этом говорится в письменном свидетельстве опального олигарха, принятом к рассмотрению комитетом по международным делам палаты общин. В нем Михаил Ходорковский призывает Британию отказаться от пассивной политики по отношению к России, выбирать жесткие меры, не боясь "расстроить русский народ".
Создана вакцина от всех болезней
Американские ученые заявили о создании вакцины от любых заболеваний. Уникальный препарат вылечил мышей от лихорадки Эбола, свиного гриппа и токсоплазмы. Специалисты из Массачусетского технологического института разработали базовую вакцину, которая может стать основой для препарата, способного победить любой недуг. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
ОБСЕ приняла антироссийскую резолюцию
"Конфликт в Грузии" – так называется документ, принятый Парламентской ассамблеей ОБСЕ. Летнюю сессию организация проводит в Тбилиси. Антироссийская резолюция содержит стандартный набор претензий по поводу Южной Осетии и Абхазии.
Британские парламентарии призвали расширить антироссийские санкции
Британские парламентарии призвали расширить список российских должностных лиц, в отношении которых должен быть введен запрет на въезд в страну. Соответствующая рекомендация содержится в докладе оборонного комитета парламента.
Москва отрезала Варшаву
Россия зеркально ответила Польше на закрытие границ в преддверии саммита НАТО. Согласно сообщению, опубликованному на сайте МИД РФ, Москва приостановила действие двустороннего соглашения приграничного передвижения, заключенного в 2011 году.
Меркель готовит атаку на Еврокомиссию
Европейская комиссия может остаться без председателя. Жан-Клода Юнкера обвиняют в том, что он провалил все планы по урегулированию миграционного кризиса, а ранее – по проблеме греческих долгов. Требование об отставке главы ЕК исходит от канцлера Германии Ангелы Меркель, пишет западная пресса.