Новости


Минэкономразвития считает неизбежным повышение пенсионного возраста
Минэкономразвития считает необходимым повысить пенсионный возраст до 63 или 65 лет для мужчин и женщин. Такие предложения МЭР может выдвинуть на заседании Экономического совета при президенте, запланированном на 25 мая.
Меркель вступилась за курдов, но назвала РПК террористической
У канцлера Германии Ангелы Меркель вызывает большую обеспокоенность принятие в Турции законопроекта о лишении ряда депутатов неприкосновенности. По ее мнению, это будет иметь "тяжелые последствия" для курдских политиков.
France Agricole: Европейские фермеры ждут снятия российского продэмбарго
Ассоциация сельхозпроизводителей Европы призвала Еврокомиссию активнее работать над тем, чтобы Россия сняла свой запрет на поставки продовольствия. По словам фермеров, положение отрасли остаётся критическим, поэтому снятие эмбарго должно быть одной из главных целей европейских чиновников, пишет La France Agricole.
Малайзия рассчитывает на помощь России в расследовании крушения Boeing
Малайзия нуждается в помощи России в расследовании крушения малайзийского Boeing над Украиной. Об этом заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лайя. «Всем известно, что мы были жертвами, которых атаковали и сбили управляемыми ракетами «Бук». Мы должны найти тех, кто несет ответственность за сбитие самолета Malaysia Airlines. Получение согласия и помощи России является большим шагом вперед к пониманию того, что именно произошло с нашим самолетом», — приводит слова министра агентство «РИА Новости».
ЕС одобрил механизм остановки безвизового режима с Украиной и Турцией
Министры внутренних дел и по делам мигрантов Евросоюза договорились об упрощении процедуры отмены безвизового режима с рядом стран. Это решение было принято на фоне требований Анкары разрешить безвизовый въезд в Европу для турецких граждан.
Пентагон доказал связи Турции с террористами "Исламского государства"
Во французском суде впервые допросили главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама. Следствие надеется, что его показания помогут установить других организаторов атаки и выявить ячейки "Исламского государства" по всей Европе. Но Абдеслам хранит молчание. А новая информация о террористах и их союзниках неожиданно поступила из США. Аналитики Военной академии "Вест-Пойнт", главной кузницы высших военных кадров для Пентагона, опубликовали доклад с убедительными доказательствами связи между ИГ и Турцией.