Новости


Киев признал свою недееспособность
В Высокий суд Лондона поступили из Украины возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, являющаяся доверителем по выпуску украинских еврооблигаций на $3 млрд, обратилась в феврале 2016 года. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщается на сайте МИД Украины.
В правительстве Украины призвали снять экономическую блокаду Донбасса
Замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука призвал снять экономическую блокаду Донбасса. В интервью «Зеркалу недели» в воскресенье, 29 мая, он заявил, что нынешняя ситуация выгодна России, которая отправляет в регион свои товары.
В Средиземном море за неделю утонули более 700 мигрантов
По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, за последние несколько дней в Средиземном море утонули более 700 человек, пытавшихся добраться до берегов Европы. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает Sky News.
СМИ: Европе угрожает опасное заболевание из-за сирийских беженцев
У сирийских беженцев в Турции зафиксировали кожный лейшманиоз, заболевание может проникнуть дальше в Европу, пишут СМИ. Эту болезнь, которая проявляется в виде язв на коже, оставляющих после себя на теле человека шрамы, зафиксировали в лагере для мигрантов в городе Низип, что на юге Турции, лейшманиоз диагностировали у нескольких сотен переселенцев, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на Daily Mail.
МИД Германии сообщил о возможности постепенной отмены санкций против России
Правительство Германии рассматривает возможность постепенной отмены санкций в отношении России, говорить об их смягчении будут в случае прогресса в реализации Минских соглашений, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер журналу Der Spiegel.
Спецслужбы Германии предупредили о вероятных терактах во Франции во время предстоящего чемпионата Европы по футболу
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) планируют теракты во время предстоящего чемпионата Европы по футболу, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля этого года. На данный момент у европейских спецслужб нет точных данных о конкретных готовящихся атаках, однако вероятность такой угрозы не исключена, пишет немецкое издание Rheinische Post со ссылкой на руководителя Федерального ведомства по охране конституции (контрразведка) Германии Ханса-Георга Маассена.