ЛЮБОВЬ

Стихи
Стихи

Любовь

Мы в этой жизни ищем смысла, Терзая мыслями себя. Слова - загадки, время, числа, А надо просто жить, любя. Когда наполнено любовью Земное это бытие, Желанье, чуждое покою - Существование твое. Любовь - источник вдохновенья, Энергетический закон - И сердце бьется в упоенье Все оттого, что ты влюблен. Души крылатое стремленье В тот мир заоблачный, иной. Святая сила воскресенья: Одна любовь всегда с тобой.

Зависть

Не верить в чудеса и справедливость, Прервать полет безудержный души И утопить безвинную наивность В ласкающемся море сладкой лжи. Злой мыслью - ядом осквернив, свой разум День ото дня тихонечко травить, И, заразившись зависти проказой, Себя в самом безжалостно губить.

Странный сон

Горько-терпкий запах смерти И в волнении душа. Сверху ангелы и черти, Стынет тело, не дыша. Страх уходит. Наслажденье. Восхищенья предэкстаз. Ожидания мгновенья, Сверху следует указ. Солнца свет. Крылатой птицей Сердце рвется из груди. Странный сон порою снится. Знать бы, что там впереди?

Не верю

Я живу. Никогда не поверю, Что меня успокоят года, И, что я, как и все, постарею И уйду навсегда в никуда. Стану я равнодушным, и меньше Волновать станет сердце краса Мною нежно любимых, всех женщин И одной, самой лучшей, глаза. Неужели безжалостно время? На меня, посмотрев с высоты, О реальности тяжкое бремя Разобьет на осколки мечты. Неужели погаснет тот пламень, И надежда беззвучно уйдет? Сердце станет горячее - камень А душа будет иней да лед.
Виктор Северенков


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: