ВАНЕЧКА (окончание)

Дикие Хозяйки

Любовь к Оксанке Воробьевой пришла, совершено неожиданно, в городе влюбленных, в Париже. Они с подругой бесцельно бродили по Монмартру, рассматривая картины художников. Подруга предложила зайти в кафе, где играла музыка и Оксана поддержала её идею.За соседним столом сидели трое мужчин, которые оживленно беседовали на русском языке и посматривали на девушек.

- Не стареют душой ветераны, - произнесла Воробьева, не скрывая своей улыбки и, посмотрев на подругу, добавила,

- А очкарик, что сидит напротив меня, дядька ничего.

Не успели девушки отойти от кафе, как трое мужчин догнали их.

- Какие планы на вечер? – спросил у Оксанки, тот самый очкарик, на которого она обратила внимание.

- У нас? – растеряно спросила Воробьева, взглянув на свою подругу. В эту секунду, студентка франкфурского университета почувствовала легкое головокружение и учащенное сердцебиение, которое с каждой секундой усиливалось.

- Мы собираемся прокатиться на катере по Сене, - ответила Оксанкина подруга.

- Вы не прочь, милые девушки, если мы вам составим компанию? А я возьму на себя расходы, - произнес очкарик, взглянув на Оксану.

Вместо пяти намеченных дней, Оксана провела в Париже восемь. Она влюбленными глазами смотрела на «нового русского», восторгалась его живым умом и находчивостью.

Мужчина не жалел денег на развлечения своей новой подруги. Он второй раз в жизни был влюблен, влюблен, как школьник.

- Я не представляю, как буду жить без тебя, Я так благодарен своим друзьям, что они вытащили меня в Париж. Ведь я мог прожить остаток своей жизни в работе, делах и проблемах, так и не встретив тебя. Я готов любоваться тобой день и ночь, восторгаться твоей молодостью и красотой. Кто бы мог подумать, что свою последнюю любовь я повстречаю именно в Париже?!

- Можно подумать, что я твоя последняя любовь, - рассмеявшись и поцеловав его в щеку, произнесла студентка.

- Ты можешь мне верить, можешь не верить, но я по жизни однолюб.

- И где же та женщина, которую ты любил? – поинтересовалась Воробьева, надув щечки.

- Я с ней учился в одном классе, сидел за одной партой, - произнес он, снимая очки смущенно, - Все дразнили нас жених и невеста.

- Что было дальше? - перебив собеседника, спросила Оксана.

- А дальше было все, как в кино, - проговорил он, скривив губы,

- Я поступил в институт, она нет. Вскоре моя школьная любовь стала матерью. У меня от счастья выросли крылья, но оказалось, что ребенок не мой. Я готов был жениться на ней. Усыновить девочку. Но она мне отказала. Я ходил побитый, растерянный, словно неживой. Её лучшая подруга обогрела меня, приласкала, и мы поженились, но я так и не смог полюбить её. Мои мысли всегда были с той, которая мной пренебрегла. Вскоре моя жена, сложив в чемоданчик свои пожитки, ушла к другому, а я остался со своими мечтами и воспоминаниями о школьной любви.

- Ты только один раз был женат?! - удивленно спросила Воробьева, взглянув в глаза мужчины.

- Да.

- А женщин у тебя было много?

- Как и денег, - произнес он, переведя дух.

- Почему ты обратил на меня внимания? Я чем-то напомнила тебе ту женщину, которую ты любил.

- Да. Вы очень похожи. Тот же разрез глаз, такие же губы.

- Значит, мне нужно благодарить ту женщину, на которую я оказалась похожа, - произнесла она и, прикоснувшись губами к его губам стала страстно целовать,

- Ты ведь меня не бросишь? Правда? – глядя ему в глаза, спросила Воробьева.

- Тебе нужно закончить университет.

- Я сойду с ума без тебя!

- Я буду тебе каждый день звонить.

- Но этого мне мало. Я не вынесу расставания.

Он приехал с ней во Франкфурт, снял квартиру, оставил денег и пообещал приехать через три недели. Мужчина сдержал свое слово. А потом Оксана полетела в Москву. Увидев его загородный двухэтажный особняк, девушка пришла в восторг. Она не могла поверить случайно упавшему на её голову счастью. Оксанка была действительно влюблена в человека, на восемнадцать лет старше, и боготворила его.

Во второй свой приезд в Москву Оксана Воробьева стала Оксаной Ивановой. До последней минуты она не верила, что человек, которого она безумно любит, станет её мужем.

- Дорогая, - целуя свою жену, произнес муж,

- Мне бы очень хотелось познакомиться со своей тещей. Как-то неловко получилось, что она даже не знает, что её дочь вышла замуж и скоро станет матерью.

- То, что она проживает в неведении, лучше не только для нас двоих, но и для неё. Ты не представляешь, какой разразится скандал, если она узнает, на сколько лет ты меня старше. Она собственница, и никогда не потерпит, чтобы у неё забрали то, что ей принадлежит.

- Но сейчас ты принадлежишь мне, а я тебе, но мать остается матерью.

- Давай, дорогой, закроем эту тему. Мне очень больно говорить про мать. Кроме несчастья, она ничего за собой не несет. Она живет в придуманном своем мире, и считает его реальным.

За два месяца до родов Оксана поставила свою мать в известность, что та скоро станет бабашкой, и что муж дочери живет в Москве, а её любимая, единственная дочь собирается уехать к нему жить.

- А как же я?! – взволнованно спросила мать, - Ты подумала обо мне?!

- Мама, я тебя не могу забрать с собой.

- Как это не можешь?! Что это значит, ты не можешь?! Ты ведь говоришь, что у него большой дом, значит, всем места хватит.

- Мама, какой это дурак захочет жить с тещей?! - возмущенно произнесла дочь.

Они поругались, и дочь уехала, так и не дав, матери согласия на совместное проживание.

За неделю до родов Оксаны прилетел во Франкфурт её муж. Он не мог дождаться той счастливой минуты, когда молодая жена подарит ему ребенка. Все ждали девочку, которую хотели назвать Еленой, в честь той, первой любви.

Мужчина смотрел на девочку и не мог поверить тому факту, что стал отцом. Наконец-то его долгожданная мечта сбылась. Сейчас у него появилось желание и стремление к жизни, и он по-новому увидел мир.

- Счастье мое, - обратился он к жене, - неудобно как-то получается. Мы с тобой собираемся улететь в Москву, а твоя мать даже не видела внучку.

- Оставь её в покое, - скривив губы, холодным тоном, произнесла Оксана, - Ей, видите ли, нужно особое приглашение, по случаю рождения внучки. Другая бы давно явилась, а она…

- Не злись на неё. Что хорошего она в этой жизни видела?

- Сама прожила, как затворница и мне желала такой участи.

- Давай не будем ругаться. Позвони ей. Пусть приедет.

Бабушка приехала посмотреть на свою внучку за день до отъезда её родителей в Москву. Дверь ей открыла молодая мать.

- Где твой муженек?! – с ехидством в голосе, прямо у порога, спросила мать у дочери.

- С дочерью. Он её очень любит.

- Ну…Ну… Все мужики сволочи, кроме себя никого не любят, - со знанием дела произнесла озлобленная женщина, которая никак не могла простить своей дочери измену.

Елена Воробьева повернула голову. На неё смотрел высокий, плечистый, загорелый в очках мужчина. Увидев, его женщина вздрогнула.

- Знакомься, Ванечка, - произнесла Оксана, подойдя к мужу, - это моя мама.

Испуганными глазами смотрела теща на своего зятя ни в силах произнести, ни единого слова. Она никак не могла сообразить, что с ней происходит. В одно мгновенье ей показалось, что это сладкий сон, в другое, что это божья кара.

- Мама, что ты молчишь? – удивленно спросила дочь, - На тебя это совершено не похоже. Поздравь меня и моего мужа. Леночка - это наш первенец.

- У твоего мужа уже есть дочь, взрослая дочь, - произнесла она дрожащим голосом.

- Что за вздор ты несешь! – выкрикнула Оксана, обращаясь к матери, - Тебе обязательно нужно сделать человеку больно! Без этого ты не можешь?!

Мужчина прислонился к дверному косяку и, сняв очки, безумными глазами посмотрел сначала на свою тещу, затем на жену. Он хотел сделать шаг но, схватившись за сердце, стал медленно опускаться на пол.

- Ванечка! Ванечка! Миленький! Что с тобой?! Неотложку! Срочно нужно вызвать неотложку! – испугано закричала молодая мать. Оксана побежала в другую комнату и стала звонить. Лена наклонилась над человеком и поцеловала его в мертвые, но еще теплые губы.

- Все кончено, - почти шепотом произнесла она и, упав ему на грудь, зарыдала, - заколдованный круг, проклятие…

Через неделю Оксана вместе со своей маленькой дочерью вылетела на похороны мужа в Москву. Она поселилась в построенном загородном доме, куда через полгода приехала её мать. Елена так и не сказала Оксане, что родили они дочерей от одного и того же человека, в доме которого они сейчас все вместе живут.

ВАНЕЧКА (рассказ)

ВАНЕЧКА (продолжение)

ВАНЕЧКА (продолжение)

ВАНЕЧКА (продолжение)

София Каждан


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: