причины женских измен


Надежда на счастье или измена самой себе

Всю свою жизнь я прожила в убеждении, что семья – это святое, что разрушать и свои, и чужие семейные отношения – преступно. Даже, если ты ошиблась в выборе, то это твоя личная ошибка, и ты сама должна за нее расплатиться, а не делать несчастным мужа и детей, которые ни в чем не виноваты.

Я не могу сказать, что не любила своего мужа, но годы жизни заметно поумерили страсти, выявили многие наши противоречия, высветили недостатки, которые есть у каждого человека. Но в то же время мы как-то притерпелись, притерлись друг к другу.

Да и цели у нас были всегда общие – дети, их покой, благополучие, счастье. Потом много душевных и физических сил отнимает семья и дом вообще. Ведь само собой ничего в этой жизни не делается. Опять же росли дети – вырастали заботы. Старились его и мои родители – и это требовало дополнительных душевных усилий.


Вечер школьных друзей

Не ходила я никогда на эти школьные встречи. Как уехала после выпускного поступать, так и все. Приезжала, правда, изредка и ненадолго родителей навестить, но никого видеть не хотелось.

Единственная подруга, что у меня со школьных лет сохранилась, год назад уехала с мужем куда-то на север, и связь с ней прервалась. А больше как-то и встречаться не с кем, не были мои школьные годы наполненными дружбой, общением – всегда сама по себе.

Но первая любовь была – что уж тут скрывать?! Как в книжках описывается – яркая, но несчастливая. Может, я потому и стремилась уехать подальше от дома, от школы, от этой самой любви, чтобы не бередить раны, ведь, когда мы поссорились, я даже умереть собиралась. Все и сейчас могло бы остаться простым полудетским воспоминанием, если бы не эта встреча…


Вечер длиною в жизнь

1

- Дим, ты не против, если я съезжу отдохнуть на недельку? Так замоталась на работе, что сил нет. Подвернулась путевка горящая в санаторий… Ты извини, я без тебя тут посмотрела в туристическом бюро, - сказала мне Светлана.

Что я мог ей ответить? Конечно, мне не очень нравилось, что жена поедет одна. Но она действительно задерживалась на работе, иногда даже документы приносила домой и работала.


Случайная встреча

Эта случайная встреча могла бы изменить всю мою жизнь… Жалею я или нет о том, что так ничего и не произошло, не могу ответить честно даже сама, но то, что вспоминаю ее вот уже восемь лет, это правда. Вспоминаю с каким-то щемящим чувством, перебираю в памяти все детали и старательно опять откладываю куда-то на дно души, чтобы не бередить себя…

После большого скандала с мужем я забрала ребенка и уехала в другой город к маме, чтобы успокоиться и, чего уж греха таить, подумать о будущем, так как была близка к разводу, как никогда.

Мама обрадовалась, и, поскольку я решила пока ее не расстраивать, в доме было праздничное настроение, ведь не так часто я могу навещать их. Наговорившись вдоволь, мама стала меня отправлять погулять, встретиться с одноклассниками, былыми подругами. Хотя мне и не хотелось выбираться из дома в слякотный ноябрь, но в сотый раз уверять маму, что у нас с мужем все в порядке, а не приехал он только потому, что много дел, я уже устала. Тем более, что муж, позвонив один раз и нарвавшись на мой грубый ответ, больше не звонил, что было трудно объяснить маме.


Жена моего брата

Меня зовут Егор, мне 26 лет. У меня есть брат – Иван, он на 4 года старше меня. Когда в автомобильной аварии погибли наши родители, мне было 14 лет, и Иван фактически стал мне отцом – он заботился обо мне, воспитывал, настоял, чтобы я пошел учиться после школы в институт, а сам устроился работать, чтобы нам было на что жить.

Я бесконечно благодарен своему брату за все, потому что только, благодаря ему, я стал тем, кто я есть сейчас. Окончив институт, я устроился на отличную работу, женился и уехал из родительского дома.

Но так случилось, что мы с женой расстались – у нее появился другой мужчина. Брат предложил мне пожить у него, пока я не определюсь с дальнейшей жизнью, и я согласился. Развод и предательство жены я переживал довольно тяжело, так что побыть рядом с братом для меня было важно.