психология отношений мужчины и женщины


Когда кончится сон...

Я долго не решалась написать, но сейчас я осталась совсем одна в ситуации, из которой не вижу выхода. Мне не с кем посоветоваться, потому что я панически боюсь, что кто-то из моих близких узнает, что я натворила. Вот как все сложилось

С Димкой мы еще со школы знакомы. Школьная любовь не прошла, потому что мы вместе поступили в институт, вместе ходили на занятия, да и остальное время были почти все вместе. Димка очень хороший. Мама воспитывала его одна, без отца, поэтому он с раннего детства привык помогать ей и заботиться. И по дому все делал, потому что его мама много работала, чтобы содержать семью. Про отца он никогда не говорил, только обмолвился, что они с мамой давно разошлись и все.

Димка заботился и обо мне. Когда я болела, он бегал в аптеку, сидел и рассказывал, что на лекциях в институте говорили, помогал мне в учебе – он всегда был рядом. И я настолько к нему привыкла, что и не думала ни о ком другом. Да и Димка все время повторял, что как только он станет на ноги, мы поженимся. Мои родители на него не нарадуются, постоянно говорят, что я счастливый билет в лотерею вытянула, потому что такие парни сейчас редкость.


Заклинаю вас…

- Ты меня любишь?

Вопрос срывается с губ, зависает в воздухе, звенит, вибрирует. Едва заметно дрожат руки, крутящие прядку волос, в глазах плещется надежда…

Но ты ничего не замечаешь. Какое тебе дело до этих глупостей?! Тебе необходимо сейчас же затащить в постель эту недотрогу. Ты так устал разыгрывать из себя рыцаря. Тебе обязательно надо отвести в ЗАГС этот кошелек с деньгами – да, конечно же, владелец кошелька тебе совсем не нужен, зато как тебе пригодятся его деньги. Ты так хочешь получить эту чертову работу, это повышение по служебной лестнице, ведь ты такой талантливый, такой умный…


День защитника Отечества или зачем нужен мужской день?

Грядет он, «мужской день»! Вчера на работе за чаепитием с тоской в голосе Нина Ивановна спросила: «Девочки, как поздравлять-то будем? Времени немного осталось уже». Все напряженно замолчали, обдумывая.

- Может, напечем что-нибудь из своего «фирменного», стол накроем, посидим? – робко предложила Тамара, - денег не особо, чтобы скидываться на подарки.

- Ну вот, опять на кухню! И дома поздравлять надо, снова у плиты настоишься… – с тоской проговорила Наталья.


Почем женское счастье?

Журнал, в котором я прочитала про счастье, теперь с собой ношу! Вот, смотрите, что тут написано: «Говорят, счастье нельзя купить. Еще как можно! Только заплатить придется 4 800 000 долларов. Именно столько денег в среднем требуется человеку на приобретение дома или квартиры, машины, возможности регулярно отдыхать в отпуске и вести тот образ жизни, который ему интересен (не в России).

Интересно, что нам, женщинам, для счастья денег требуется гораздо больше, чем мужчинам. Женское счастье на 100 тысяч долларов дороже мужского. Причем его цена увеличивается по мере взросления: до 25 лет нам, уверяют ученые, можно прожить и со счастьем за 4,6 миллиона долларов, а вот поспе сорока меньше чем за 5,2 миллиона долларов уже и рассчитывать не приходится!»

Как прочитала это, так покой и потеряла. Все с калькулятором ходила и прикидывала… Что получилось? По западным стандартам стоимость счастья сопоставима со средней заработной платой за 90 лет. По нашим... Не будем!!! Как стала считать, сколько у нас нужно работать для ихнего счастья, так сразу поняла, что я до стольки и считать-то не умею вовсе!


Я опоздала встретить с тобой рассвет... (письмо в редакцию)

Как я завидую той женщине, которая нашла в себе силы стать счастливой, выйти замуж, да еще и родить! Завидую и мучаюсь, что я не такая. Зачем только Бог дал мне способность так полюбить в моем возрасте?! Это должно быть счастьем, а стало горем, потому что каждый день, каждый час я только об одном и думаю.

Он моложе меня на 11 лет. Кто-то мне говорит, что тут нет ничего страшного, но я не могу показаться с ним на улице – мне кажется, что каждый смешок, каждый шепот относится ко мне. И я съеживаюсь, как от удара, и становлюсь еще старше... нет, старее!

Он говорит, что любит, что не хочет прятаться, что мы поженимся и будем счастливы. Я верю ему, когда мы только вдвоем, отгородившись прочными дверьми от всего мира. Пока он рядом, я чувствую себя молодой, любимой и желанной. Но когда двери за ним закрываются, меня охватывает паника! Он так молод и так хорош собой, а вокруг столько соблазнов. Я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что все косметические ухищрения бессильны перед наступающей старостью.