Вы купили новый фен?

Удачная покупка
Удачная покупка

У каждой женщины есть фен, а то и не один. Иначе как можно успеть за считанные минуты высушить волосы или уложить их в замысловатую прическу?! И в поездку, деловую или на отдых, тоже фен взять нужно.

А чтобы фен не портил волосы и кожу головы, действительно экономил время и делал великолепные прически, к выбору следует подойти ответственно. Конечно, из всего многообразия хочется выбрать современную, недорогую и удобную модель. Каким же требованиям должен отвечать выбранный вами фен?

• Первое, на что следует обратить внимание, это мощность. Маломощным феном волосы сушить придется очень долго, а если вы укладываете волосы в прическу, то потратите столько времени, что устанут руки. Вобщем, отрицательных эмоций от маломощного фена больше, чем пользы – за это время волосы и сами высохнут. А чрезмерно высокая мощность может не только пересушить, но и вообще сжечь волосы. Кроме того, от постоянного пересушивания кожи головы появляется перхоть. К тому же слишком мощные фены тяжелые и стоят значительно дороже своих собратьев. Оптимальный вариант - примерно 1400-1500 ватт. Более мощный фен высушит ваши волосы непринципиально быстрее, поэтому не стоит переплачивать.

Еще важный показатель - количество регулировок. Обычно фены имеют два регулятора: первый отвечает за напор воздуха, второй — за температуру. На каждом предусмотрены два-три положения. Иногда один регулятор совмещает два в одном: умень¬шаете напор воздуха — снижается температура нагрева. Но такой вариант неудобен в использовании. На многих фенах есть еще дополнительная кнопка отключения нагрева. Обдув холодным воздухом предназначен для сильной фиксации прически.

• Фен обязательно должен быть оснащен фильтром, который предохраняет от попадания внутрь разных пылинок и волос. Хорошо, если он легко доступен для самостоятельной чистки. Ведь из-за забитого фильтра фен может даже перегореть.

• Теперь о насадках. Здесь не стоит следовать правилу «чем больше, тем лучше». Круглой щетки и щелевой насадки или концентратора воздуха будет вполне достаточно, чтобы высушить волосы, создать объем и сделать прическу. Хорошо также, если есть насадка «диффузор». Она позволяет быстро высушить волосы и действительно сэкономить время, так как «диффузор» накрывает сразу полголовы, воздушная струя становится мягче, а «пальчики» способствуют доступу воздуха к самым корням. Волосы при этом выглядят пышнее.

• Покупая фен, проверьте его в работе, проследите, чтобы правильно были оформлены гарантийные талоны, выписан чек.

• Не включайте в сеть испорченный фен, а если он начинает сильно нагреваться, выключите и дайте остыть.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: