слухи и сплетни

Как противостоять сплетням, и при этом не усугубить ситуацию

Существует три вида сплетен:

- полностью сочиненные, то есть, не имеющие под собой хоть сколько-нибудь реальной основы;

- искажающие реальность, то есть такие, которые раскрывают имеющийся факт, но перевирают его до неузнаваемости;

Моя жизнь - моя крепость!

Как много нового можно узнать о себе иногда! Особенно, если работаешь в сугубо женском коллективе. Доброхоты с упоением передают тебе информацию, в которой, чаще всего, правильным будет только имя. Наверняка, жертвами сплетен были все мы, и не раз!

Понятно, что воспитать или перевоспитать любителей этого «разговорного жанра» невозможно, но есть правила, соблюдая которые можно хоть как-то уберечься от ненужной «популярности». Причем правила простые и всем хорошо известные. Но чем чаще повторяешь – тем лучше запоминаешь! Так что я продолжу.

Если вы внимательно покопаетесь в памяти, то обнаружите, что чаще всего в расползающихся сплетнях виноваты сами, потому что разоткровенничались с подружкой или коллегой по работе. Возникает простой вопрос – а для чего вы это делали? Хотели участия или получить дельный совет? Получили? Кажется, прописная истина, но вряд ли хоть одна из нас может похвастаться неукоснительным соблюдением этого правила.

Сплетни: как уберечься от сплетен?

От того, чтобы не стать объектом для сплетен, не застрахован никто из нас. Будут ли это бабушки-соседки, чинно сидящие на лавочке возле дома и знающие о вас и вашей семье решительно все, или же коллеги, которые разбавляют пикантными подробностями из чужой жизни скучную и надоевшую работу, не имеет значения.

Тот, кто испытал на себе действие досужих обсуждений, перевирающих и ставящих с ног на голову любое, даже самое невинное событие, уже не могут просто так отмахиваться, когда узнают о себе очередную «новость». Очень уверенные подруги советуют – не обращай внимания, мол, собака лает, а караван идет. Но все ли так просто?

Моя знакомая поссорилась с мужем. И ссора-то была совершенно пустяковая, каких в любой семье вспыхивает и гаснет множество на дню. Но муж в запале вылил на голову жены кучу сплетен, которые ему пересказала его впечатлительная матушка, решившая собирать информацию о невестке у соседок. И весь этот поток каких-то реальных событий, вывернутых наизнанку и приправленный изрядной долей лжи, вылился настолько неожиданно, что простой конфликт разросся до крупного скандала.

Правда или сплетня?

Вчера соседка приходила в совершенно раздерганном состоянии. История, которую она рассказала, меня заинтересовала, и я решила донести ее до вас. Вот, послушайте...

"Ты же Светку знаешь, правда?? Нет, ты только представь!! Мы на прошлой неделе, на работе день рождения сотрудницы в ресторан пошли отмечать, а там Светкин муж сидел с какой-то... Я вся сначала извертелась, думала, что показалось, но точно он!! И так ее обхаживал, в глаза заглядывал и ручки целовал. Я специально раза три мимо, как бы, в туалет бегала. И стол ломился от деликатесов, а Светка ноет, что у него зарплата маленькая! Вот же паразит!!! Я, прям, до утра, успокоиться не могла.

Вобщем, я на следующий день к Светке в гости напросилась. Слово за слово, про этого козла стала расспрашивать - ну, как живут, как там у него дела, отношения... Она рассказывает, что все прям «тип-топ», в порядке, только вот Витенька работает много, приходит усталый. Нужно в отпуск бы съездить, а у него не получается никак.