психология отношений мужчины и женщины


Ты не умрешь!

Мне всегда нравились высокие и смуглые мужчины. Ну, ничего не могла с собой поделать. Видимо, сама кровь требовала контраста. Блондинок часто тянет на темненьких. Уже неделю мне не давал покоя красавец, которого я увидела в кафе нашего бизнес центра.

- Настя! Осталось четыре дня до сдачи бизнес-плана! Я не знаю, что с тобой происходит. Но? если так пойдет и дальше, не видать мне квартальной премии. И знаешь, кто будет в этом виноват?

- Знаю, Сонь. Знаю. Ничего не могу с собой поделать! Придется тебе признаться - влюбилась, как девчонка!


В поиске счастья...

Была любовь, и было счастье... А потом… Что-то происходит, не будем утомлять себя подробностями что именно, но однозначно что-то веское, крайне неприятное, решающее. И… всё. Они расстались. Разошлись.

Как такое может быть? И что дальше? Их жизненные пути, которые ещё вчера составляли одну большую и надёжную дорогу в светлое будущее, сегодня разделились. Кто-то из них поковыляет по своей тёмной и ухабистой тропинке. А второй, быть может, прибавит шаг и пойдет твёрдой поступью к намеченному ранее, или к вновь открывшимся перспективам. Кто-то в этот период будет страдать, плакать, переживать, или даже впадёт в депрессию. А кто-то гордо расправит плечи, смахнёт пылинку с плеча и скажет: «Так будет только лучше».

Для кого лучше может быть пока что и не понятно, но ясно, что точка в одном жизненном моменте – заглавная буква другого. Следующего. А уж, каким он станет – зависит только от нас. И люди, которые были «половинками» друг-друга, вдруг оказались абсолютно целыми и полноценными по отдельности. Кто-то ощутит это сразу, а кому-то потребуется время. Время – решающий фактор даже для самых разбитых сердец и самых сломанных жизней. Время и новое. Как бы плохо, или хорошо сегодня не было, солнце всё равно зайдёт. И наступит завтра. А завтра – это новые мысли, новые впечатления, новые люди.


Чудеса случаются! (почти новогодняя сказка)

Я, наверное, как и все, очень люблю новогодний праздник. Всегда жду чего-то радостного, чуда что ли. Загадываю желание и, признаюсь, что даже записываю его на бумажке, а, когда начинают бить куранты, сжигаю, бросаю в шампанское и пью. Примета ведь такая - желание сбудется.

А в эту новогоднюю ночь мне не хотелось ни шампанского, ни что-то загадывать – вообще ничего не хотелось – такое было настроение отвратительное. Честно говоря, даже жить не хотелось. Дело в том, что я поссорилась накануне со своим любимым человеком.

Из-за чего ссора случилась, я даже вспоминать не хочу, но все было так плохо. Он сказал, что больше не хочет продолжать со мной отношения, и ушел. Я сначала просто злилась, а потом вдруг ощутила такую пустоту и тоску, что это словами не рассказать.


Лебединая песня или… «пустышка»?

Карина с подругой иногда посещали эту популярную в городе дискотеку «Кому за тридцать». Сюда ходили все: и молодые, и не очень молодые люди. Пробираясь сквозь толпу в зале, она заметила, как изменился его равнодушный взгляд, когда он посмотрел на подругу - даже перестал жевать и проводил их взглядом.

Они сели за столик, заказали коктейли. Спустя какое-то время подруга заметила:

- Вон тот «шкаф» у столба все время смотрит на нас.


Интеллигент

Однако задала я мысленно себе этот вопрос и тут же сама на него ответила:- «Этот интеллигент, наверное, что-то и понимает и, вполне возможно, многого стоит, но это только в том случае, когда наш женский «собрат» возжелал так о нём думать». Так и я попалась на эту удочку: однажды размечталась и даже надежду, видите ли, внутри себя разместила относительно его значимости.

Да, вот так, оказывается, бывает в жизни. Жила себе женщина, жила. Спокойно вроде бы жила, без всяких там стрессов и треволнений, и на тебе - размечталась! Зачем? Почему? На кой это всё нужно было? Да потому, что уж очень устала она вечно сокрушаться и разочаровываться. Захотела, наконец, чего-то устойчивого эта женщина, и потому взяла и напридумывала себе всякого душещипательного бреда про него – про мужчину.

Но ведь наперёд ясно, что надолго её с этаким-то бредом не хватит. Нежданно-негаданно настанет в её жизни такой момент, когда больше уже не захочется ей столько разного и хорошего про него придумывать. Устанет она с собой бороться за его значимость, надутую, как пузырь мыльный, своим же собственным воображением. И вот, наконец, решится она задать такому дутому интеллигенту ряд интересующих её, вполне жизненных вопросов – из тех, что не в глаз, а прямо в лоб.