Новый год для интроверта. Окончание

Почти новогодняя сказка
Почти новогодняя сказка

Так мы просидели больше часа, время быстро летело. Парень даже и не делал попыток уйти, а меня, признаться, это устраивало. Пока.

Но вот второй раз за вечер в дверь позвонили.

- Надеюсь, это не ещё один Дед Мороз? – пошутила я.

Открыла дверь. Передо мной стояла симпатичная девушка, и она явно была чем-то расстроена.

- Чем могу помочь? – вежливо спросила я.

Но гостья не ответила, а просто оттолкнула меня от двери, и ворвалась в квартиру. Я понеслась за ней, ничего не понимая. А в зале уже набирал обороты скандал: девица гонялась вокруг стола за моим Дедом Морозом, и пыталась ударить его дамской сумочкой по голове.

Почти новогодняя сказка

- Гад! Ненавижу тебя! Сволочь!

- Ира! Успокойся! Чего ты! Ничего не было!

Мне разъяснения были не нужны. Я почему-то разозлилась. Не на девушку - на Сергея. Захотелось успокоить бедную Иру.

- Девушка, успокойтесь! – я схватила ее за платье, пытаясь остановить. – Он же просто работал, ничего не было! Посмотрите сами – мы одеты!

Последняя фраза убавила пылу в гостье. Она остановилась.

- О, я уверена, это не надолго! Я же знаю, что Валерка стриптизёром подрабатывает. А раз ты согласился помочь другу, значит, по полной программе отрабатывать будешь! Я за тобой следила, хотела выждать, чтобы поймать на горячем.

- Уважаемая Ирина, - вклинилась я, - в этом доме горячие только батареи. Даже жаркое уже давно остыло. Забирайте своего кавалера, и идите праздновать. Новый год всё-таки.

Почти новогодняя сказка

Сергей посмотрел на меня с благодарностью, но я отвела взгляд. Раздражение ещё больше усилилось. Мои гости направились к двери. Я пожелала всего хорошего, и закрыла за ними дверь.

И вот – долгожданная тишина и одиночество. Но почему-то фильмы не доставляли удовольствия. Я ловила себя на том, что то наши разговоры вспоминаю, то неудавшийся стриптиз. В конце концов, заставила взять себя в руки: все проблемы начинаются, как только кто-то появляется в моем раю. Ни за что не позволю пришельцам всё испортить! Я решительно отрезала кусок торта, и сосредоточилась на пустоши Смауга…

До Нового года оставалось полчаса. Я уже поговорила по телефону с мамой, сестрой и племянниками. И готовилась к финалу. Обычно после праздничного салюта, который смотрю из окна, я ложусь спать – это тоже часть рая.

В третий раз за этот вечер в дверь позвонили. Мне, почему-то, стало тревожно. На пороге стоял… Сергей. В руках у него была бутылка детского шампанского и что-то, напоминающее накопитель.

- А я фильмы принёс! – сказал он.

Я вышла на площадку, и, как следует, осмотрелась:

Почти новогодняя сказка

- А где Ира?

- Иры нету. Она там, в компании осталась. А я сбежал. Мне почему-то показалось, что я просто обязан встретить Новый год, так, как хочется мне, а не кому-то другому. Ты не против?

- А красные трусы где?

- Понравились?

- Нет. Заходи!

С тех пор в моей жизни мало что изменилось: всё те же привычки интроверта, которому хорошо в собственном раю. Правда, в моём раю прописался ещё один житель, а в полночь на Новый год мы теперь всегда пьём детское шампанское. Чтобы не затуманивать восприятие сюжетной линии фильмов.

Валентина ГАЛИЧ


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: