Жду беду...

Взрослые дети
Взрослые дети

Через неделю моя дочь выходит замуж. Мы вроде готовимся к свадьбе, а мне совсем не радостно – на душе кошки скребут, так как я абсолютно уверена, что она делает огромную ошибку.

Не надо думать, что я свою дочь считаю принцессой крови, которой только король достоин – дело совсем не в этом. Мне не нравится будущий зять, как человек: его жизненные принципы, его потребительское отношение ко всему на свете. Он живет так, словно весь мир ему чем-то обязан.

Чтобы не быть голословной, приведу пару-тройку примеров, которые меня буквально покоробили. Вот он приходит к дочке и чуть ли не с порога ей сообщает: «Бабке пенсию принесли, так что гуляем! Собирайся, в кабак пойдем!» Я взяла и спросила, мол, большая у бабушки пенсия, а он отмахнулся: «Копейки, на раз оттянуться!» Спрашиваю, а как она дальше жить будет, если он у нее пенсию забрал, а тот смеется, мол, у стариков всегда заначки есть.

Он нигде не работает, не учится. Ему, как и дочке, 24 года, но она уже университет закончила, работает, а этот то поступает куда-то, то бросает, то работает, то нет. Стала спрашивать, как же они жить собираются, неужели на дочкину заплату? Он удивился, говорит, что проблемы нужно решать по мере их поступления. И еще – неужели родители бедным деткам на пропитание не подкинут?!

Когда увидел, что я крайне отрицательно к такому ответу отношусь, типа, «успокоил»: «Денег вокруг полным-полно! Нужно только успевать наклоняться и поднимать!» И он успешно «наклоняется»: я несколько раз слышала, как он просил деньги у дочки.

Меня коробит его бесцеремонность: он может влезть в холодильник, взять то, что ему понравится, позвонить в любое время суток на городской телефон, разбудив нас, просто, чтобы поболтать. И много еще и мелочей, и, на мой взгляд, серьезных вещей.

Но самое серьезное – это то, что он уже успел жениться и развестись. И в той семье остался маленький ребенок. Когда я стала его расспрашивать, он сказал, что предупреждал бывшую жену – если родит, то он уйдет. Ребенку он не помогает, отговаривается, что безработный.

Я пыталась несколько раз поговорить с дочкой, но она словно враз ослепла и поглупела. Твердит одно: «Я его люблю!» Стала говорить про бывшую семью, а она говорит, что ту жену он не любил, потому так и поступил, а с ней будет все по-другому. А дальше разговор короткий: «Будешь выступать – уйду из дома!»

Муж пытается меня успокоить, говорит, что дочка имеет право на свою жизнь и даже на свои ошибки. А у меня сердце кровью обливается, и я уже ночами выплакиваю ее будущие слезы.

Что можно сделать, как предотвратить беду? Ведь это, в самом деле, беда в наш дом пришла! Не могу я так просто сидеть и ждать, и что делать – не знаю.

Ольга Сергеевна


Коментарии

Лейла Крайгород Как я Вас понимаю.. У самой две дочери. Но чему быть,того не миновать. Вам надо успокоиться и позволить дочери стать взрослой. Она выживет. А если в конце концов останется одна, поддержите ее и удержитесь от замечания "Я же говорила..."

Антоша Крайгород Кто ждет беду, то она и придет. Дайте дочери шанс ошибиться и самой исправлять ошибки.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: