Моя жизнь с турком. История одного замужества

Семья, проблемы
Семья, проблемы

Меня зовут Мария Баркан. Моя история началось с того, что как-то мы с подружками решили погулять в Парке Культуры. Тогда я училась в Высшем Профессиональном Экологическом Училище №311, и было мне 17 лет. Гулять по парку мы отправились с сестрой и подругой и скоро увидели небольшой танцпол, где играла музыка, и все танцевали.

Посовещавшись, решили «зайти на огонёк» и потанцевать. Рядом с нами танцевали трое молодых людей с яркой южной внешностью. Вдруг один из них подошел к нам с бутылкой шампанского и спросил, говорим ли мы по-английски. Услышав наш отрицательный ответ, он вернулся к друзьям.

А потом я заметила, что он танцует и не сводит с меня глаз. Через несколько минут парни все же решились подойти. Мы познакомились – все трое оказались турками. А когда дискотека закончилась, новые знакомые решили нас проводить до метро.

Идем, смеемся, болтаем, как вдруг подходят к нам пьяные парни и начинают задирать, приставать. Один из турков убежал сразу, второй отошел в сторону, а «мой орёл» разобрался с ними очень даже круто. Понятно, что впечатление он произвел.

Когда мы успели обменяться телефонами, я не помню, но на следующий день мы созванивались и разговаривали очень долго. Он русский язык почти не знал, а я, естественно, не знала турецкий. Но ведь о чем-то мы говорили?!

Я маме прожужжала все уши, что познакомилась с таким мужчиной - высокий, красивый, да к тому же иностранец! Стали мы с ним встречаться. Тогда я не придавала значения, что в кафе он заказывал только одну бутылку шампанского и ничего больше. Тогда я была еще совсем молоденькая, и это было не главное для меня. Главным были чувства.

Потом он попросил разрешения жить у нас, сказав, что в общежитии очень холодно и неудобно. Я поговорила с мамой, и она согласилась. Все вокруг говорили, что мы - красивая пара. Я очень гордилась тем, что у меня такой красивый молодой человек, да к тому же иностранец.

Для дома продукты или что-то еще он не покупал и деньги за комнату отдавал с большим скрипом. Но, тем не менее, спустя девять месяцев мы решили пожениться. Работу свою здесь в Москве он заканчивал, и ему надо было ехать в Турцию. Но прежде, чем возвращаться домой, нужно было расписаться, чтобы там не думали, что он привез русскую проститутку - это он так аргументировал.

И вот мы поженились, 19 июля 1995 года состоялась наша свадьба. Деньги на платье он дал, а стол накрывала мама за свой счет. Его коллеги на свадьбу пришли с пустыми руками - даже цветочка не принесли, не говоря уже о подарках. Щедрый стол им понравился, они много и с аппетитом ели. А потом я узнала, что моему мужу на работе была положена на свадьбу приличная премия, ни копейки от которой я так и не увидела.

Свадебного подарка от мужа я тоже не дождалась, зато поругаться мы успели прямо на свадьбе, так что брачная ночь прошла ужасно, если не сказать - никак. А ссора случилась из-за того, что мой сосед, который знал меня с детства, подарил большой букет цветов. Так мой муж по этому поводу устроил настоящую истерику

Через день мы должны были с моими родными лететь в Турцию, чтобы познакомиться с его родителями. Он сам всем купил билеты на самолет. А моя мама, как что чувствовала, никак не хотела меня отпускать одну неизвестно куда, в чужую страну, к чужим людям, с чужой верой и другими понятиями.

Когда мы приехали, то встретили нас дружно и очень мило. Его мама, три брата и одна сестра жили в 4-х комнатной квартире. Еще два брата жили отдельно. Сестра Сŷна была очень приветлива. Договорились, что она готовит, а мы с моей сестрой убираем и моем посуду.

Вроде всё было хорошо. Мы с мужем спали в одной комнате, а моя мама с сестрой в другой. И каждое утро их будила моя свекровь пить кофе, причем, сама его варила и приносила на подносе. Правда, для меня таких привилегий не было. Через месяц мои родные уехали, а я осталась еще на один месяц. И тут начались конфликты с его мамой. Но через месяц мы с мужем улетели в Москву.

Когда мы поженились, то решили, что детей будем заводить не сразу, а через пару лет. И вот в январе 1995 года я узнаю, что беременна. Сказала маме, сестре - все за меня порадовались. Муж, конечно, тоже был очень рад и обещал, что у моего сына будет всё только самое новое и дорогое. Он и раньше говорил, что после свадьбы ни я, ни моя мама не будем работать, так как он нас обеспечит «с ног до головы».

А пока денег на жизнь он не давал – объяснял это тем, что фирма всю зарплату перечисляет в Турцию. На протяжении всей моей беременности он не купил мне ни одной вещи, даже бандаж для беременных купила мама. Лишь фрукты какие-то приносил изредка. Но ребенка ждал и часто прикладывал ухо к моему животу, повторяя: «Мой сынок, мой сынок». Очень хотел сына, а я хотела дочку.

Однажды он был у нашей соседки в гостях, и разговор пошел о собаках. На тот момент у нас уже было две собаки. А тут соседка купила ротвейлера. Он приходит домой и говорит: «Вот у них собака, ротвейлер, я тоже хочу». Моя мама стала возражать, мол, у нас и так две собаки, да к тому же Маша беременна, да и у ребенка может быть аллергия. Он промолчал, но на следующий день у нас уже был ротвейлер - маленький и очень симпатичный щенок. Собачка получила имя Лора, два дня муж покупал ей сырое мясо, а дальше уход и забота о собаке легла на нас.

За щенком постоянный ход нужен, а мне с животом было очень сложно это делать, но муж не обращал на меня внимания. А когда я попыталась заставить его заняться своей собакой, он на меня, беременную, бросился с кулаками. Когда в защиту поднялась мама и сестра, им тоже едва не досталось по полной программе.

2 октября 1996 года в 19:00 часов родился мой сыночек - 3800 кг и 53 см. Выписали нас на 4 сутки, как и положено. При выписке из роддома все меня приехали дружно встречать. Правда, на совет мамы купить мне цветы, муж удивился: «Зачем?» Когда я вышла, он схватил ребенка на руки и всю дорогу держал, не сводя с него глаз. А вот помочь мне выйти из машины он даже не подумал.

Дома не было ни кроватки, ни коляски… Хорошо, что мама накупила всяких пеленок и всего, что нужно для новорожденных. Кровать прислала позже его мать из Турции, коляску тоже купили мы с мамой. А муж откуда-то принес поцарапанную ванночку и гордо сказал, что купил ее в «Детском мире».

На этом его забота о малыше закончилась. Когда мы с мамой купали ребенка, он лежал в комнате и смотрел телевизор. Когда пеленали, он тоже лежал и смотрел телевизор, совершенно не интересуясь ребенком. Всю заботу о нашем ребенке со мной разделила мама. Но когда пришло время дать ребенку имя, вот тут началось. Он хотел назвать ребенка турецким именем, а я была против. Сошлись на имени, одинаково популярном и в Турции, и у нас – Дениз, что в переводе с турецкого означало «море». Но зарегистрировали малыша, как Дениса, и мне пришлось выдержать большой скандал – он даже напился по этому поводу.

Когда ребенку исполнилось три месяца, муж уехал в Турцию на свадьбу к сестре, оставив три подгузника ребенку, ключи от квартиры и не дав ни копейки денег. Через некоторое время поехала туда и я, уже на постоянное проживание, но при одном условии, с которым он согласился - мы будем жить отдельно от его мамы.

Несмотря ни на что, я была счастлива, что у меня есть семья - муж, ребенок, всё, как положено. Мы поехали с мамой, потому что одной с ребенком и с сумками было бы тяжело. Прилетели, муж нас встретил, всё нормально, но когда мы зашли в эту квартиру, о, ужас! На полу валялись дохлые тараканы, телевизор не работает, телефон выключен, мебель отвратительная, а одна комната забита каким-то барахлом до потолка. Мы были в шоке! Я, конечно, прибралась, мама за свои деньги купила посуду – вобщем, создали уют. Но мама улетела обратно в Москву, и я осталась одна с мужем и ребенком.

Питались мы исключительно в кредит. Напротив нашего дома был небольшой магазинчик, в котором мой муж брал продукты и говорил, чтобы записали на его счет, мол, он потом отдаст. Кстати, я уже понимала, что его «потом», «ладно» или молчание означает, что этого не будет никогда. Не знаю, отдавал он деньги за продукты или нет, но за квартиру он точно не платил, и нам пришлось съехать.

Рядом с нами в Стамбуле жил его друг. Они часто нас приглашали на обед, на ужин, и просто в гости. Жена его готовила просто изумительно - всего было так много, всё так вкусно. И вот мы решили сделать им приятное - пригласить их к нам на обед. Но угостить нам их пришлось супом из пакетиков и простеньким вторым блюдом, так как не было денег.

Хозяин квартиры, не дождавшись платы, стал нам угрожать, что он продаст все то, что я привезла из Москвы в счет долга. Я же планировала долго жить в Турции, потому взяла все, что у меня было. И вот ночью, как воришки, собрав только самое необходимое: пару нижнего белья и пару футболок и кое-что для ребенка, мы уехали к свекрови. Остальных вещей – ни своих, ни детских, я больше так и не увидела.

В доме свекрови нас кормили одной зеленью и шпинатом. Меня упрекали, что я в чай кладу очень много сахара, что не готовлю. Когда муж купил баночку детского питания для малыша, свекровь сказала, что это очень дорого, а ребенок уже большой и должен есть то, что едят взрослые. А ребенку исполнилось чуть больше годика.

У сестры моего мужа тоже была дочь. И когда свекровь ходила на рынок и возвращалась оттуда с фруктами, в первую очередь она заходила к своей дочери, которая жила рядом, отдавала все фрукты для внучки, а потом приходила домой и для внука приносила только один банан и один йогурт! И так весь год. Меня упрекали, что я с сыночком разговариваю по-русски, а когда я сказала, что сама русская и мой ребенок тоже русский, свекровь устроила скандал. Муж помалкивал - он знал, что его мать меня не любит.

К несчастью я снова забеременела. Муж тянул с абортом 3 месяца, говорил, что нет денег. Правда, когда я ему сказала, что после 3 месяцев никто не будет делать аборт, и у него будет второй ребенок, он испугался и побежал к сестре за золотым браслетом, который можно обратно сдать в магазин и получить свои деньги. Потом едва нашли доктора, и я избавилась от ребенка. Муж не дал мне денег даже на необходимые материалы – пришлось пользоваться бумажными носовыми платками.

Когда мы еще жили в Турции, я хотела устроиться на работу. Но для этого нужно было хорошо знать турецкий язык, а я его настолько не знала. Когда я сказала об это мужу, он посоветовал учиться, глядя телевизор, а на курсы денег нет.

Прожив целый год в Турции, ни я, ни его собственный сын, от него ничего не получили ни одной вещи, ни одного подарка. Я узнала, что он брал в долг деньги у людей, потом скрывался, чтобы их не отдавать. А меня на улице спрашивали про мужа, интересовались, где он, потому что они не могут его застать, для того чтобы вернуть свои деньги обратно. Приходилось врать, изворачиваться.

Прошел год, и я подумала, что не хочу всю жизнь жить так – в чужой стране, с чужими людьми, которые обо мне не заботятся, не думают, которым на меня наплевать. И я решила уехать. За мной приехала моя сестра, которую никто не встретил в аэропорту, и ей пришлось с трудом, не зная языка, разыскивать нас.

И вот настал долгожданный день отъезда. До аэропорта на машине ехали два часа. Когда подошли на регистрацию, то мне сообщили еще одну «приятную» новость - у меня была просрочена виза. При въезде в страну, виза давалась на два месяца, а я там жила год. И до тех пор, пока мы её не оплатим, разрешения на вылет у меня не будет. Денег у мужа, конечно, не было, у меня тем более, и я решила отдать мои золотые браслеты. Но, посмотрев их, сотрудники аэропорта сделали вывод, что браслеты слишком дешевые для погашения задолженности. Я начала плакать и думала только об одном, что отсюда никогда не уеду. Тут муж поступил почти благородно: уговорил взять свой паспорт в залог и пообещал привезти деньги. И я, наконец, улетела.

С тех пор прошло 12 лет. Денег на ребенка муж мне не высылает. Алименты тоже не положены, потому что между нашими странами нет соглашения, так что сына я ращу сама. На день рождения Дениса он ни разу не звонил, с праздниками не поздравлял, подарков не присылал, да и вообще жизнью сына совсем не интересуется. Как всегда, муж не работает, вообще не делает ничего.

Иногда мы с ним переписываемся по e-mail, но на этом всё и заканчивается. Говорит, что скучает по сыну и даже по мне. Но за 11 лет он ни разу не приехал, говорит, что раз это я уехала и увезла сына, так сама и должна приехать!

Когда Денису исполнилось одиннадцать лет, муж позвонил, но сын отказался с ним разговаривать, хотя я и просила взять трубку. Как-то сын мне сказал: «Мам, ты что, не могла выйти замуж за русского?» Ну, что я могла ему ответить?

Мария Баркан


Коментарии

Яна Ставрополь Не в национальности дело!!! Сама я на половину русская на половину армянка, никогда не собиралась за муж за армянина. Познакомилась с русским парнем сначала мы дружили чуть больше года, а потом он начал проявлять знаки внимания и мы стали встречаться, я влюбилась в него и также не замечала какой он жадный, что все откладывает на потом что касается нас, а потом я вышла за муж и забеременела... история продолжилась точно также к у Марии. правда я жила у него, а когда сыну было 4 месяца, уехала к родителям муж переехал со мной. Через два года он уволился и пытался работать сам, потом начал пить. Я старалась сохранить брак ( точнее отца для сына), но когда моему сыночку исполнилось пять я попросила мужа уйти, он работал, но денег я не видела, меня и моего сына полностью содержали мои родители... дальше год спустя нашего расставания я узнала от него столько всего "хорошего" о себе , что даже не перечислить... и на сына он попросил оформить официальные алименты, чтобы платить копейки как полагается, сказал что он принципиальный, потому что когда он уходил мой отец ему сказал, что сможет поднять внука без его помощи... Так что не важно русский или иностранец. В любой национальности есть свое г.

Наталья Москва Какие же вы злые! Как можно обвинять девушку в том что случилось. Она хотела создать семью. Добропорядочного русского мужчину очень сложно встретить, как много слез женщины льют как раз из за русских.. Но очень много счастливых браков и с иностранцами. У вас то все хорошо с Русскими?задайте вопрос сами себе , Вы счастливы? думаю нет, потому что, еслиб все хорошо было, то не было бы время писать всякую дрянь, столько злости бывает только у неудовлетворенных жизнью. А вам ждать не нужно было, если понимаешь что все плохо, надо уходить....лучше не будет, мужчину не изменишь. Слава Богу что у Вас ,моя милая, была рядом ваша семья, мама, сестра, они поддержали, не бросили, ездили за вами, это ценно. И оченьхорошо что этот урод , извините, не поехал за вами, не стал права качать на ребенка и т.д., Вы просто избавились от проблемы, Бог вас уберег, живите и радуйтесь, счастья Вам

yulia Крайгород Многое зависит не от национальности,а от готовности человека к браку. Во всех странах хватает ранних браков,которые также рано и распадаются,а в нашей стране и подавно! У меря тоже муж турок,но таких проблем нет,ваш просто работать не привык и не хотел даже ради сына. Но у нас менталитеты конечно разные,приходится ко многому привыкать(например-не отмечают новый год,для них существуют только мусульманские праздники и.т.д.)

Goovich Крайгород ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ, да все в этой историии молодцы.

Алиса Крайгород Мудрые мамашки напутствуют своих чадушек в 17 лет пальчиком в книжку тыкать , а ваша разрешила сожителя привезти ...как говорится , что хотели , то и получили.

Gost Крайгород Я в шоке, но не от Вашей истории, а от Вашего (извените!) слабоумия и потребительского отношения к жизни. Почему Вы считаете, что Вам кто-то что-то должен? Свекровь, заловка, братья, муж... Вы же сами ДОБРОВОЛьНО сделали выбор в его пользу. А разговоры: раньше ни видела, не замечала, любила до беспамятства .... Это оправдание своей безответственности (не лезь в воду, не зная броду). Польстились на "заморское"? А ваше выссказывание на счет визы - тоже муж виноват? Вы и маму свою не жалеете (хотя она тоже виновата в вашем воспитании). Просите прощения у сына за то, что ему жизнь искалечили. Возьмитесь за ум наконец-то и несите ответственность (сами, а не мама) за Ваши поступки. И будьте честны с собой. Желаю удачи!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: