Окошко

Психология семьи
Психология семьи

Стемнело. Зажглись огни. Прибежал и снова куда-то умчался сын Сережа. А Виктора все не было, и жена, не отходя ни на шаг от темного проема, всматривалась в густые сумерки.

Неожиданно ее внимание привлекли силуэты за окном дома, стоящего на противоположной стороне. В одном явно угадывался мужчина, в другом - женщина. Судя по энергичной жестикуляции, они о чем-то спорили, а, может быть, даже ссорились. Как в немом кино Галина угадывала по жестам, что там, в незнакомой семье разыгрывалась драма, подобная ее собственной.

Долгие отлучки мужа, поздние возвращения, невнятные объяснения по извечным ее вопросам, «где был и с кем, почему задержался?», изматывали хуже тяжкой и нелюбимой работы. Вспыхивала ссора. Рассерженные друг на друга, Галина и Виктор укладывались спать в разных комнатах, долго ворочались, вздыхали, переживая разлад поодиночке.

А за чужим окном, кажется, уже нашли ключик к примирению. Силуэты двоих слились в один, видно было, что они целуются. Ну и, слава Богу, с облегчением вздохнула Галина, хоть у этих все наладилось.

Она энергично задвинула шторы и включила телевизор. Шли любимые Сережкины мультики про кота Матроскина и деревню Простоквашино. Засмотревшись на приключения друзей, Галина не услышала, как зашебуршал ключ в замочной скважине. Скрипнула дверь, и на пороге появился ее разлюбезный супруг.

Едва сдерживая обиду, жена выглянула в прихожую и… обомлела. Со сбитой на бок кепкой, выбившимся из-под козырька чубом, он был похож на расшалившегося мальчишку. Глаза его озорно блестели, и весь вид его был празднично-загадочный. Движением фокусника Виктор извлек из-за пазухи букетик ландышей и, встав на одно колено, торжественно произнес: «Тебе, родная, драгоценный подарок от царя Берендея и от нас с Сережкой тоже… Он, знаешь, мать, постеснялся вместе со мной вручить эти цветы, ну а мне за радость!»

Ужинали они втроем, уплетая за обе щеки подогретую картошку, аромат которой не смог перебить нежный ландышевый запах, витающий в их скромном и уютном гнездышке.

Уже укладываясь спать, Галина подвела Виктора к окну. Тесно прижавшись к его сильному плечу, она мечтательно прошептала: «Давай жить так, чтобы все наши окна светились только счастьем!» Виктор согласно кивнул головой и, нагнувшись к жене, нежно поцеловал.

Антонида Бердникова г.Нефтегорск, Самарская область


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: