На кого мы похожи?

Домашние животные
Домашние животные

Психологи утверждают, что по тому, какое домашнее животное выбирает человек, можно многое рассказать о его характере. И, в самом деле, почему одни любят кошек и терпеть не могут собак, а другие же ни за что не отдали бы предпочтение кошкам? И правда ли, что со временем владельцы домашних животных становятся чем-то похожими на своих любимцев?

Итак, кто и почему любит кошек? Грациозные кошки всегда считались символом женственности и независимости. Женщины, выбирающие для себя кошку в качестве домашнего животного, как правило, красивы и умны, женственны и расторопны, работоспособны, а также весьма настойчивы в достижении своей цели. Есть женщины, которые не любят кошек. Психологи считают, что это свидетельствует о том, что они отрицают свою женскую сущность или боятся продемонстрировать независимость окружающим.

Если кошку всем остальным домашним животным предпочитает мужчина, то это тот редкий случай, когда он признает право женщины быть независимой и самостоятельной личностью. Причем, холостяки, у которых есть кошка, люди самодостаточные, не нуждающиеся ни в чьей поддержке и не озабоченные активным поиском подруги или созданием семьи. А вот не любят кошек, как правило, мужчины, достаточно равнодушные ко всему женскому полу.

Как обстоит дело с собаками? Для женщины её собака почти всегда является неким символом мужчины, и, глядя на породу собаки, можно предположить, какие именно мужские качества её хозяйка ценит больше всего.

Большая овчарка означает, что её хозяйка нуждается в защитнике и надёжной поддержке. Женщина, которая держит дома французского бульдога, ценит у своего партнёра преданность, надёжность, солидность, постоянство и чувство юмора. А вот, если ваша подруга холит и лелеет своего добермана, значит, у нее железная сила воли, и она очень избирательно и критически относится к мужчинам. Женщины, предпочитающие иметь дома собачку мелких пород, обычно предъявляет к мужчинам чересчур высокие требования, видимо, в надежде найти в них какие-то особенные качества.

Мужчина всегда отождествляет со своей собакой себя самого. Психологи утверждают, что предпочитающие собак бойцовских пород мужчины глубоко в душе всегда агрессивны. Если мужчине нравятся колли с длинной и мягкой шерстью, то он, как правило, сентиментален и даже беззащитен, хотя в критической ситуации хозяева колли решительны и умеют сделать правильный выбор. Хозяева ротвейлеров любят одиночество. Их раздражает шумное общество, они с трудом идут на контакт.

И вот, что интересно: почти все владельцы собак – и мужчины, и женщины, как правило, нетерпимо относятся к независимости других людей и стремятся контролировать жизнь и действия близких им людей.

А что можно сказать о людях, которые просто равнодушны к животным и не только не горят желанием развести у себя дома маленький зоопарк, но даже не представляют свою жизнь с кошкой или собакой в одном доме? Не считайте, что те, кто равнодушен к домашним животным, недобрые или жестокие. Вполне возможно, что у них много близких людей, о которых они заботятся и которые всегда могут поддержать, если в этом возникнет необходимость. Просто их чувства уже отданы близким, а на животных их уже не хватает.

Равнодушны к животным и люди общительные, легко вступающие в контакты и живо интересующиеся жизнью своего окружения. Они везде находят друзей, быстро и с интересом знакомятся и поддерживают отношения. Случает и так, что люди осознают ответственность за жизнь животного и не хотят по разным причинам брать ее на себя.

Многим знакома фраза Генриха Гейне: «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей». Многие убеждены в том, что чрезмерная любовь к домашним животным, скрывает нелюбовь, презрение и даже ненависть к людям. Что же, каждый человек вправе сам выбирать для себя друга, вне зависимости, предпочитает ли он общество своей кошки, собаки или людей. Только вот стоит ли отдавать все тепло своей души только вашей собачке или кошке, обделяя вниманием и заботой родных и близких? А таких случаев немало. Видимо, все хорошо в меру…

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

шмель Крайгород а я все-таки больше согласна со статьей, нежели нет. По отношению ко мне, да и ко ВСЕМ окружающим меня многочисленным знакомым многое совпадает.

Лариса Крайгород категорически не согласна: не люблю кошек, а люблю собак. Подобрала щенка на улице. И при этом мне совершенно наплевать на то как живут другие и даже собственный муж, и ребенку побольше-бы самодостаточности. Мне главное, чтобы меня не трогали. Фигню какую-то написали.

Наблюдатель Крайгород Во-во. Главное что бы Вас не трогали. Это эгоизм называется.

Julica Крайгород А я-то думала, ну, почему я предпочитаю любить животных на расстоянии! Правда, мне жалко животных, когда заводят пару собак, кошку и попугая, да, еще рожают ребенка на 12 квадратах!! Это издевательство над всеми!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: