Аукуба - «золотое дерево»

Ваши комнатные растения
Ваши комнатные растения

Листья аукубы, блестящие, кожистые, достигают длины 15-18 сантиметров при ширине 6-7 сантиметров. Они имеют по краям зубчики, придающие особую привлекательность. Особенно красива аукуба с пестрыми листьями.

Если вы решили выращивать аукубу у себя дома, то помните, что она теневынослива. Ее можно ставить на тумбочку или на стол недалеко от окна, при этом она не будет терять декоративности листьев.

Аукуба неприхотлива. Ее рост можно легко сформировать с помощью обрезки, которую лучше всего проводить весной. Причем, некоторые цветоводы придают аукубе форму куста или шара.

Размножают аукубу черенками в конце лета при высокой температуре (25 °С) и высокой влажности воздуха или семенами.

Аукуба - влаголюбивое растение, требует обильного полива с весны до осени, затем полив в корень сокращают. Но главное — влажный воздух. При выращивании в комнате аукубу требуется регулярно опрыскивать. Зимой при низкой температуре (но не ниже 10°С) опрыскивают реже, примерно 3 раза в месяц.

Аукубу необходимо пересаживать ежегодно весной в питательный грунт для цветов и комнатных растений. При этом будьте осторожны, старайтесь не повредить ломкие корни.

Полезные советы:

- Из вредителей для аукубы опасны тли и щитовки.

- От излишнего полива на листьях появляются пятна, они разрастаются, и листья темнеют и опадают.

- В теплом помещении при сухом воздухе аукуба сбрасывает листья.

- Прищипка побегов усиливает ветвление.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: