Прекрасное и безобразное рядом

О культуре общения
О культуре общения

Отстояв в длинной очереди, я, наконец, оказалась у заветного окошка. Но вдруг только что подошедший мужчина бесцеремонно отодвинул меня.

- Может быть, вы встанете в очередь? - вежливо предложила я.

- Ты еще будешь "крякать"?! - процедил он.

Очередь, состоявшая, в основном, из немолодых людей, возмущенно "загудела". Внешне интересный, хорошо одетый, холеный мужчина за несколько минут сумел "облаять" всех. То, что неслось из его рта, никак не вязалось с его привлекательной внешностью.

Выйдя из банка, я увидела его, стоящего неподалеку. Он явно поджидал меня, и по его лицу я поняла, что ничего хорошего мне это не предвещало.

- Неужели он ждет меня, чтобы оскорбить еще раз, а может быть, и ударить? - пронеслось в моей голове.

Но страха не было. Во мне поднималась знакомая в таких случаях злость. Глядя ему прямо в глаза, я решительно двинулась на него.

Он не ожидал от хрупкой женщины такой напористой решимости, не выдержал мой взгляд и отступил. Я молча прошла мимо. Вслед мне неслось знакомое: "Если еще будешь "крякать"…

Меня всегда удивляло, почему прекрасное и безобразное так тесно уживаются в некоторых людях - красивая внешность и безобразные манеры поведения?

Владлена Денисова


Коментарии

eliko194962 Крайгород приветствую вас я на пенсии уже 3 года но могу еще предложить свои соображения насчет этикетов хорошо если их учат в семье в школе а после будет трудно бытьвежливым культурны человеком и н т е л е к т у а л о м хорошо этому учить в школах елена

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: