Покупка страхового полиса

Семейный бюджет
Семейный бюджет

Сезон отпусков продолжается и, желающие продлить себе лето, отправляются в путешествия за границу. Никогда не знаешь, где тебя может подстеречь несчастный случай, поэтому приобретение страховки нужно включить в бюджет отпуска обязательно. Причем, к покупке полиса нужно отнестись очень внимательно.

Чаще всего туристы выбирают страховку, которая предлагается турфирмой в пакете с туром, но и в этом случае, прежде, чем заключить договор, следует обратиться непосредственно в страховую компанию и подробнее выяснить возможности, предоставляемые полисом.

Страховые полисы, предлагаемые путешественникам, делятся на многократные и разовые. Первые предназначены для тех, кто ездит за границу регулярно, а вторые оформляются только на время тура.

Стандартный страховой полис обычно включает в себя оплату медицинских расходов, услуги по медицинской транспортировке, возможный визит кого-нибудь из родственников, возвращение тела на родину в случае смерти, досрочное возвращение домой, первичный звонок в сервисную компанию, юридическое или административное содействие.

В полис могут быть включен и такие пункт, как услуги по содействию при утере документов и багажа. Страховая сумма устанавливается в соответствии с требованиями страны пребывания – обычно от $5000 до $100 000.

При выборе страховой компании стоит обратить внимание вот на какие моменты. Если компания вам неизвестна, поинтересуйтесь, есть ли у нее лицензия, какой набор услуг, какие программы страхования она предоставляет. Узнайте, на каких условиях страховщик сотрудничает с ассистанс-компаниями, которые будут вам помогать.

Здесь важен принцип оплаты медицинских услуг, так как возможны варианты: или вы сначала оплачиваете услуги местных врачей, собираете все чеки, а потом в России их проверяют и компенсируют затраты

или же вы сообщаете о наступлении страхового случая по телефону, и все заботы берет на себя ассистанс-компания. Страховым полисом должна предусматриваться оплата медицинской помощи туристам и возмещение их расходов при наступлении страхового случая непосредственно в стране временного пребывания.

Проверьте срок действия страховки. Иногда агентства сокращают его, исключая из полиса дни отъезда и приезда. Поэтому, если с вами что-то случится в эти дни, скажем, в аэропорту, то ущерб вам никто не возместит. Кроме того, нужно учесть, что полис обязательно должен оформляться на русском языке и государственном языке страны временного пребывания.

Конечно, лучше всего, если отпуск пройдет без проблем, но в данном случае экономить не стоит – лучше застраховать себя от возможных проблем.

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Лариса Крайгород И ещё совет страховщика.Если вы будете активно отдыхать,дайвинг ,горные лыжи,велосипед.Потребуется спортивная страховка.Это дороже на рублей 300 за две недели,но отказа в выплате не последует.Обычно программы написаны на обороте полиса.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: