Кто такие – экстрасенсы?

Это интересно знать
Это интересно знать

Экстрасенсы - это люди, обладающие особой чувствительностью, а сама экстрасенсорика, как наука, представляет собой смесь из древних знаний, достижений науки и методов, полученных интуитивным путем. Экстрасенс обладает сверхчувственными возможностями, которые недоступны обычным людям, например, телепатией, ясновидением, целительством, теле- и психокинезом, кожно-оптическим восприятием и др. Как говорят про себя сами экстрасенсы, они видят и чувствуют мир по-другому. Уровень возможностей экстрасенса зависит от глубины восприятия им окружающей действительности и его внутреннего биоэнергетического уровня.

Но в результате чего появляется это иное видение, что это - дар природы или приобретенные навыки? Чаще всего, экстрасенсы - это наследственные знахари, колдуны, маги, то есть люди рождаются уже с этими необычными талантами, доставшимися в наследство от предков. Но нередко такие способности открываются у человека после каких-то переломных моментов в жизни: после аварий, болезней, клинической смерти. А уж в каком направлении человек будет развивать этот дар, и будет ли развивать вообще - зависит от него самого.

Есть мнение, что экстрасенсорные способности в себе может раскрыть и развить любой человек. Например, российский академик Вячеслав Бронников разработал метод, благодаря которому люди якобы начинают видеть с закрытыми глазами, учатся проводить энергоинформационное воздействие и коррекцию жизнедеятельности своего организма и помогать другим.

Как рассказывает сам автор, в основе метода - одно из направлений Даосской йоги. Это комплекс специальных упражнений, позволяющий развивать структуры тела (в частности энергетические), улучшать работу головного мозга, кровообращения, вегетативной нервной системы, усиливать иммунитет. По мнению академика, в результате работы над собой человек может открыть в себе скрытые способности к экстрасенсорике.

Ученые изучают подобные феномены. Так, немецкие психологи из Цюрихского Университета провели ряд исследований людей, которые обладают так называемыми паранормальными способностями. Особое внимание они уделили синестетикам - так называют людей, способных «слышать цвет» и «видеть звук».

После множества экспериментов исследователи утверждают, что феномен синестезии возникает на фоне аномалий развития нервной системы. Так, в мозгу экстрасенсов существуют своеобразные «перекрестки». На них пересекаются пути, по которым передаются нейронные импульсы от глаз, ушей, рта, носа. Эти «перекрестки» распределяют импульсы сразу по нескольким направлениям. Например, сигналы, идущие по слуховому пути, достигают «перекрестка», и тот посылает импульс глазам. В частности, сканирование мозга экстрасенсов показало, что, когда они изучают глазами печатный текст, у них активизируется не только участок мозга, отвечающий за понимание речи, но и зоны коры, ответственные за распознавание цвета.

К экстрасенсам обращаются по самым разным поводам: желая добиться успеха в работе или добиться финансовой стабильности, наладить семейную жизнь, найти пропавших людей, когда требуется помощь в принятии трудного решения, которое может изменить жизнь и пр. И зачастую экстрасенсы помогают людям, как, например, всемирно известная Ванга. Профессиональные экстрасенсы могут помочь людям избавиться от многих зависимостей, например, перестать пить, курить или употреблять наркотики.

Но, развивая сверхъестественные способности, нужно помнить о том, что человек принимает на себя большую ответственность за соблюдение законов гармонии жизни, потому их нарушение ведет к непредсказуемым негативным последствиям, как для объекта воздействия, так и для самого экстрасенса.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: