Мгновение, застывшее во времени

Ваши домашние фотографии
Ваши домашние фотографии

Даже в наш век цифровой фотографии в каждом доме обязательно найдутся напечатанные снимки, запечатлевшие самые разные моменты нашей жизни и жизни наших родных, друзей, близких.

Перебирая фотоснимки, мы вспоминаем события, на них изображенные, радуемся, удивляемся, огорчаемся, но не остаемся равнодушными. Фотография фиксирует мгновение жизни, оставляя его постоянным, неизменным во времени. Но, как утверждают экстрасенсы, на фото отражаются не только застывшие образы, но и их энергетическая оболочка.

Существует поверье, что фотография - это «картинка духа» (именно духа, а не тела), и между человеком и его изображением существует определенная мистическая связь. Может быть, поэтому в наш просвещенный век многие верят в возможность наведения порчи по фото, в любовные привороты-отвороты и т.д. Так ли это на самом деле?

Любое изображение человека - это мощная энергетическая структура, при этом фотоснимки имеют наиболее устойчивую энергетическую связь с теми, кто на них изображен. Именно потому при помощи фотографий на человека можно оказывать сильное позитивное или негативное воздействие.

Газеты и журналы пестрят рекламой, в которой всевозможные колдуны, маги, ведьмы и волшебники предлагают найти

Считается, что экстрасенсы и колдуны могут по фотографии отыскать пропавших без вести, определять характер человека, диагностировать и даже лечить на расстоянии, привораживать, насылать на него порчу и даже смерть.

Такая форма чувствительности человека неизвестной природы, т.е. необъяснимая восприятием, осуществляющимся посредством известных органов чувств, называется внечувственным восприятием или экстрасенсорикой. К проявлениям экстрасенсорики относят телепатию, ясновидение, а также различные способы мысленного воздействия на предметы, организмы или физические явления.

Специалисты в области экстрасенсорики считают, что фотография - это своеобразный «биоэнергоинформационный фантом», который является источником связи с человеком и его аурой, причем связь эта может быть двусторонней.

На фотографиях обычно люди запечатлеют самые важные и приятные события в жизни. Но вот на некоторых фотографиях иногда совершенно неожиданно появляются различные пятна, разделяющие полосы, а само изображение может помутнеть. Как правило, такие знаки – это предупреждение или сигнал о каких-то скорых переменах, причем это может быть как беда (болезнь, разлука, смерть), так и радость (счастливая встреча, хорошая новость, прибыль).

Суеверные люди верят, что фотографии отбирают у человека энергию и частичку его души, потому фотографироваться слишком часто - вредно и опасно для жизни. С давних пор существует множество примет, связанных с фотографией. Так многие девушки убеждены, что нельзя сниматься с предполагаемым суженым, иначе не миновать ссор и разлуки. Нельзя класть фотографии в гроб, так как люди, изображенные на них, могут серьезно заболеть или даже умереть.

Многие родители стараются не фотографировать детей до года или до крещения. Также считается, что нельзя хранить фотографии умерших на стенах, класть снимки близких людей в кошельки, фотографировать спящего человека и т.д. Все эти приметы и поверья не имеют научного обоснования, а большинство из них действительно работает, но только тогда, когда люди в них верят.

Но существуют и примета, которую можно объяснить логически – это убеждение, что нельзя бездумно раздавать свои фотографии кому попало, ведь, таким образом, они смогут оказаться в руках людей, желающих причинить вам зло. Недобрые люди могут негативно повлиять на вас через фотографию. Кроме того, старайтесь не показывать посторонним фотографии своих детей и внуков.

В каждом доме накапливается большое количество фотографий – они передаются из поколения в поколение. И многие из них потеряли ценность, оказались не нужны вам. Ошибочно думать, что, разорвав или сжигая ненужные фотоснимки, мы можем причинить вред тем, кто на них изображен. Поэтому вы можете спокойно избавиться от хлама, а также от тех фотографий, на которых запечатлены не самые лучшие моменты вашей жизни или просто фотографии, на которых вы себе не нравитесь.

Лучше всего хранить в своих альбомах те снимки, которые доставляют вам радость. Пусть в ваших фотоархивах останутся только интересные, красивые, яркие фотографии, имеющие положительную энергетику и вызывающие приятные воспоминания.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: