Хотите купить крабовые палочки?

Удачная покупка
Удачная покупка

Название «крабовые палочки» у некоторых из нас все еще создают ложное впечатление, что мы покупаем крабовое мясо – деликатесный продукт, вкус которого заметно отличается от вкуса натуральных крабов. Но, тем не менее, крабовые палочки очень популярны в салатах, рулетах и других закусках. И, если выбрать качественный продукт, то ваше меню обогатится новыми вкусными оригинальными блюдами.

Для приготовления крабовых палочек используется – сурими - белый рыбный фарш. Для этого фарша берется не самая деликатесная рыба - минтай, хек, пикша, путассу. Затем рыбное филе перемалывается, прессуется, и из него удаляется лишняя влага. В эту массу добавляется соль, сахар, крахмал, и получается готовый фарш - сурими.

Обычно этот полуфабрикат российские производители покупают за границей, а затем уже сами превращают его в палочки, добавляя еще крахмал, яичный белок, стабилизаторы и растительное масло. Крабовый вкус у палочек появляется благодаря глютамату натрия и ароматизаторам, а цвет создается пищевыми красителями. В итоге рыбного фарша в готовых палочках остается 25-45%, и это считается нормой.

Покупая крабовые палочки, обратите внимание на состав: если на упаковке первым среди ингредиентов значится сурими, значит, рыба в палочках все же присутствует. Если же сурими в списки ингредиентов стоит уже на втором месте, то рыбного фарша в готовом продукте минимальное количество. Случается и так, что среди состава на упаковке сурими вообще не значится, тогда вы должны знать, что такие крабовые палочки изготовлены из соевого белка или полностью из крахмала и искусственных заменителей.

Вы хотите купить крабовые палочки? Тогда помните, что самые вкусные и качественные – это сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте стоит рыбный фарш сурими, в составе продукта не значится соевый белок, добавляемые ароматизаторы и красители – натуральные. Кроме того, такие палочки должны лежать в упаковке, на которой указаны производитель, дата изготовления и срок годности.

Хорошие крабовые палочки должны выглядеть аккуратно, быть сочными и упругими. Если они суховаты, дело не только в составе, но и в плохих условиях хранения. Палочки теряют сочность, если их размораживали, а потом опять замораживали.

Не стоит покупать палочки, которые лежат в морозильнике: этот продукт должен храниться при температуре до +6 градусов, а на морозе они теряет свои качества.

А вот палочки, продающиеся поштучно, лучше вообще не покупать, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», не представляется возможным.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: