"Денежные" приметы

Амулеты, талисманыобереги
Амулеты, талисманыобереги

Кто из нас ни разу не повторял простую истину, что денег много не бывает? Но почему-то не хватает их всем по-разному: кому-то - на самое важное, а кому-то - на лишнее. Но, тем не менее, время от времени мы начинаем экономить, а то и следовать приметам, которые, как утверждают, способствуют укреплению финансового благополучия. А вы знаете такие приметы?

Одна из них говорит, что нельзя никогда держать кошелек пустым. Пусть в нем лежит хотя бы одна монетка. Да и в карманы одежды, повешенной на сезон в шкаф, лучше положить купюры небольшого достоинства. Между прочим, когда вы их вдруг обнаружите, спустя время, это будет для вас приятной неожиданностью. И запомните: деньги не любят дырявых карманов и оторванных пуговиц, так что просмотрите свою одежду внимательно. А еще житейская мудрость советуют сохранять в течение года одну крупную купюру, которая, «зарядившись» вашей энергией, начнет притягивать к себе деньги.

Как ни странно, приметы советуют почаще давать деньги в долг. В этом случае вы, словно программируете деньги на то, чтобы они вернулись к вам в дом. Но при этом старайтесь сами никогда не занимать.

Заведите в доме «денежное дерево» - так в народе называют толстянку древовидную, и обязательно поставьте горшок с растением на юго-восточном окне. Вместе с ростом толстянки будут увеличиваться и ваши доходы.

Народная мудрость говорит, что деньги в доме не будут водиться, если свистеть в помещении. Точно также не рекомендуется убирать со стола крошки рукой. Нельзя одалживать соседке соль и хлеб - достаток может покинуть ваш дом и уйти в другую семью.

А вот, чтобы в доме появились деньги, нужно ставить веник ручкой вниз. Если вы обнаружите пузырьки на поверхности заваренного чая, соберите их ложечкой и выпейте - это тоже к деньгам.

Влияют на наше финансовое положение и дни недели. Так, например, о повышении зарплаты лучше всего разговаривать с начальством в среду днем. Никогда не занимайте деньги в понедельник, не берите в долг во вторник и не отдавайте долг в пятницу. Кроме того, отдавать взятые в долг деньги и давать взаймы нужно непременно утром, так как любые действия с деньгами вечером сулят разорение.

Можно прислушаться и к тому, что советуют звезды. Так, удачу и прибыль в сделке обеспечивает многозвездный вечер накануне. Чтобы приманить купюры, согласно древней примете, надо показать купюры молодому месяцу и попросить дать их больше.

Для тех, кто занимается торговлей, подойдет вот какая примета: нужно рассыпать мелкие монеты вокруг места торговли, и хорошая прибыль будет обеспечена. А еще на первые вырученные деньги нужно слегка подуть и для удачной последующей торговли выручкой с первого проданного товара нужно прикоснуться к остальным товарам, а затем положить в кассу со словами: «Деньги к деньгам».

Можно сделать амулет. Китайцы советуют продеть через три монетки с дырками посередине красную ленточку и постоянно носить у себя в кошельке. Каждый раз, открывая кошелек, нужно ласково поглаживать талисман, и он отзовется прибылью.

Многое зависит и от того, как вы укладываете деньги в кошельке. Важно, чтобы все купюры лежали лицевой стороной к вам (на лицевой стороне банкнот напечатаны портреты). А в самом маленьком отделении храните сложенную треугольником купюру в один доллар. Также в кошельке должна быть «счастливая монетка» (первая заработанная или полученная от хорошего человека, от успешной сделки и т. п.). Эту монету нельзя тратить, она - счастливый талисман достатка.

Понятно, что всех денег не заработаешь, а если превратить жизнь в накопительство и погон за деньгами, то радости она точно не принесет. Не случайно же издавна утверждают, что не в деньгах счастье. Но, тем не менее, без разумной экономии и аккуратности, любые суммы просочатся сквозь пальцы, как песок.

Но все же лучше относиться к деньгам, как к средству улучшить жизнь, чем, как к самой жизненной цели. Наверное, поэтому существует еще одна примета: говорят, что шальные деньги - выигранные, найденные, подаренные и т.д., не приносят счастья, а потому они не должны задерживаться в вашем кошельке. Так что, если на вас свалилась случайно некоторая сумма, потратьте ее как можно быстрее или же поделитесь с нуждающимися!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Ира Крайгород Спасибо

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: