Какая зарплата вас устроит?

Женщина и карьера: вопросы трудоустройства
Женщина и карьера: вопросы трудоустройства

Понятно, что на работу мы ходим не по причине свободного времени и за новыми впечатлениями. Никто не спорит, что работа, которая нравится, приносит много положительных эмоций, но, если ваш труд не будет адекватно оценен, то рано или поздно появится чувство неудовлетворенности, обиды, а затем, как бы вам ни нравилась работа и коллектив, возникнет желание найти другое место.

Не исключено, что при трудоустройстве вы сами допустили ошибки, стесняясь или по каким-то еще причинам, не оговорили будущую зарплату и перспективы ее повышения. Но из ошибок нужно извлекать опыт, который затем позволит вам при новом трудоустройстве чувствовать себя уверенно в обсуждении денежной стороны будущей работы.

Итак, вы пришли на собеседование, вам нравится предложенные условия, будущая работа. А что дальше? Дальше последует вопрос – на какую зарплату вы рассчитываете? Почему-то этот просто деловой вопрос часто повергает в смущение и вызывает массу неудобств. Это понятно – с одной стороны хочется, чтобы зарплата была побольше, а с другой – боязно назвать нереальную сумму и потерять хороший вариант.

Как нужно себя вести в подобных случаях? Нельзя просто так «от потолка» называть ту сумму, на которую вы претендуете - порой даже 50$ имеют значение. В первую очередь ориентируйтесь на бюджет компании, в которой собираетесь работать. Даже если ваши способности не оставляют сомнения, может случиться так, что компания в принципе не может или не считает нужным за такую работу хорошо платить. Такой компании, может быть, очень нужна ваша услуга, но она является пока что для них предметом роскоши. И, вполне возможно, они ищут непритязательных не привередливых людей, которые согласятся на более, чем скромное вознаграждение.

Обязательно обратите внимание насколько экономно ваше будущее начальство. Если вы услышали слова:- «Поработаете некоторое время у нас - посмотрим, на что вы способны, а затем и о повышении зарплаты поговорим», то вы рискуете тем, что по окончании испытательного срока вас просто уволят по любой причине, будь то сокращение штатов или же надуманные замечания по вашей работе, но ничего не прибавят к той мизерной зарплате, которая была предложена на испытательный срок.

При ответе на вопрос: «На какую зарплату вы рассчитываете?» на всякий случай завысьте (в разумных пределах) размер вознаграждения, за которое вы готовы работать. Отправной точкой следует считать ту зарплату, которая является средней для вашей квалификации.

Вы должны понимать, что вас бы не стали нанимать на работу, если бы не хотели получить выгоду от вашей деятельности. И, в данном случае, вы продаете свой труд, поэтому, по законам рынка, продавец обязан выставлять свой товар по реальной цене, иначе у покупателя появятся сомнения в качестве товара.

Вы решили все вопросы с начальством к обоюдному удовлетворению. Начались трудовые будни, вы осваиваетесь с новой работой и в коллективе. Обязательно точно выясните, что входит в круг ваших оплачиваемых должностных обязанностей. Если вам поручают в ходе работы нечто, не входящее в этот перечень, не стоит отказываться.

Но при успешном выполнении порученного дела всячески подчеркивайте эту вашу заслугу перед компанией, рассказывайте о том, какие дополнительные навыки вам потребовались, какую смекалку вы проявили и т.п. Все должны знать, что вы хороший, знающий и надежный работник.

Когда накапливается «критическая масса» таких заслуг, можете смело идти к начальству с просьбой о прибавке жалованья. Но обязательно сначала узнайте заранее, может быть в вашей компании принято работать сверхурочно, включать в свою работу дополнительные обязанности, и это считается само собой разумеющимся. В таком случае вряд ли вам стоит подчеркивать свои заслуги, потому что сначала вас похвалят, потом промолчат, а потом будут смотреть недоброжелательно. И в самом деле – все же работают в таком режиме и не подчеркивают это.

Обязательно узнайте о перечне своих льгот и в дальнейшем следите за тем, чтобы они вам были предоставлены. Любая солидная компания дает своим сотрудникам различные бонусы: бесплатные обеды, оплачиваемый проезд или на бензин и амортизацию для личного автомобиля, раз в неделю оплачиваются занятия спортом, путевка в отпуск по льготной цене и пр. Конечно, вы можете этим и не пользоваться, но это уже ваш выбор – узнать, что вам положено по правилам, просто необходимо.

И еще, если вам, несмотря на вашу самоотверженность и старательность, высокую квалификацию и работоспособность, долгое время не повышают зарплату, хотя при приеме на работу говорилось об определенных перспективах в этом плане, стоит задать прямой вопрос начальству. Возможно, что ваша оценка отличается от оценки вашей деятельности начальством. В любом случае вам пригодится такая информация или для коррекции своей работы, или же вам станет ясно, что тут вас не смогут оценить по достоинству, и вам нужно поискать другую работу.

Самое главное уметь и не бояться отстаивать свои права, делая это грамотно, корректно и вежливо.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: