Пробки на дорогах

(Женщина за рулем)
(Женщина за рулем)

Увы, автолюбители знают, что такое пробки, не понаслышке, а на собственном опыте. Причем, понятно, что от пробок в больше степени страдают жители крупных городов. Самое неприятно в пробках даже не то, что получается большая потеря времени, а то, что они зачастую приводят к психологическому стрессу. И не стоит объяснять, что какую опасность представляет собой водитель в состоянии стресса.

Женщины более эмоциональны и импульсивны, чем мужчины, соответственно, в пробках психологическое давление на них сильнее. А уж если опыт вождения небольшой, да и уверенности особой женщина за рулем не чувствует, положение может быть серьезным.

Поскольку избавить город от пробок мы не в силах, нужно научиться вести себя во время вынужденных остановок так, чтобы максимально снизить негативное воздействие от вынужденного бездействия на дороге.

Во-первых, стразу постарайтесь решить основной вопрос – можно ли избежать пробки, если ли пути объезда, имеете ли вы возможность что-то предпринять в данный момент? Если ситуация безвыходная, учитесь принимать ее спокойно, не смотреть поминутно на чаты и не суетиться, пытаясь продвинуться хотя бы на метр. Напротив, сохраняя внимательность, постарайтесь немного расслабиться, откинуться удобно на спинку кресла и абстрагироваться от событий на дороге. Учитесь воспринимать картинку за окном, как документальный фильм, который вы смотрите с постоянным вниманием.

Если пробка затягивается, то не теряйте время на раздражение или негодование. Есть водители, которые в городских пробках смогли выучить иностранный язык. Для этого всего-то нужно иметь под рукой записи с уроками. У вас с собой мобильник, и это замечательно, ведь с его помощью вы можете сделать массу полезных звонков, на которые в течение дня у вас не хватает времени. Можно выяснить необходимые вопросы, узнать полезную информацию или просто позвонить родителям или друзьям.

В пробках можно тренировать память и делать зарядку, составить и наговорить на диктофон план на завтра или список первоочередных дел, проанализировать имеющиеся заботы. Можно запастись новыми записями музыки, книг или спектаклей, прослушать которые у вас не получается уже давно.

И еще, если пробка не рассасывается, а у вас на исходе время, и вы боитесь пропустить важную встречу или опоздать на работу, все равно не нервничайте – этим делу не поможешь. Осторожно припаркуйтесь, оставьте машину на улице и добирайтесь до нужного места на общественном транспорте. Сделайте то же самое, если у вас просто лопнуло терпение, и вы чувствуете себя сильно раздраженной и злой. Выйдите из машины, пройдите по близлежащим магазинам или посидите немного в кафе. Глядишь, и пробка за это время рассосется!

Главное, находясь в пробке – не дайте раздражению взять верх над собой!

женский Интернет-журнал Записки "дикой" хозяйки
разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: