Афродизиаки и кулинарная магия

Романтический вечер ко Дню святого Валентина 14 февраля
Романтический вечер ко Дню святого Валентина 14 февраля

Праздник День святого Валентина, который отмечается 14 февраля, в нашей стране прижился совсем недавно. Но романтизм и лиричность Дня всех влюбленных завоевал сердца россиян. Да и, правда, приятно устроить праздник только для двоих, наполненный любовью и нежностью!

Как отпраздновать День святого Валентина? Вариантов такое множество, что каждый сможет найти то, что ему нравится, ведь самое главное – провести этот день вдвоем! А как приятно устроить романтический ужин с блюдами, которые могут обновить и обострить чувственность, повысить сексуальность или пробудить сексуальное влечение. Вы ведь наверняка знаете, что такое – афродизиаки! Для романтического ужина – это необходимый компонент!

Безусловное первенство в «возбуждающем списке» растений и продуктов принадлежит одной из пряных трав - сельдерею. Недаром фаворитка французского короля Людовика XV маркиза де Помпадур, вошедшая в историю, как мастерица альковных игр, регулярно пила горячий шоколад с этой зеленью, а из всех салатов предпочитала сельдерей с яблоками и грецкими орехами.

Интересно, знала ли она, что содержащиеся в названных продуктах вещества «разгоняют и веселят» кровь, или же просто подчинялась зову организма, ненасытно требующего любви? По древним обычаям, во многих странах в первую брачную ночь пучок сельдерея подвешивают над кроватью молодоженов: считают, что он усиливает страсть.

Шоколад — тоже мощный афродизиак. Не случайно влюбленные едят его в огромных количествах. А еще экзотический плод - манго. Если слово «божественный» можно отнести к фрукту, то это точное описание манго. Сок потечет по губам, когда вы будете есть это сочное и сладкое тропическое чудо.

Чтобы приготовить к романтическому вечеру «правильный» ужин, вы должны знать, что основными составляющими волшебной кулинарии являются отдельные продукты, несущие тот или иной смысл. Создавая колдовское блюдо, которое пробудит страсть в вашем возлюбленном, вы не только смешиваете обыкновенные ингредиенты, но и объединяете их энергию. Поэтому, приготовив все для вашего блюда, нужно мысленно «окутать» продукты определенным цветом, например, красным, символизирующим любовь. И только после этого приступать к готовке.

А чтобы ваши блюда получались поистине волшебными, нужно помнить о магических свойствах некоторых продуктов. Например, абрикос придает романтичность, а арахис — мужественность. Апельсины рождают любовь и преданность, бананы — мужскую сексуальность, а вишня - женскую. Баранина пробуждает чувствительность, а помидоры усиливают влечение.

За страсть «отвечает» свекла, за уверенность в собственной неотразимости – сельдерей, а тмин вызывает доверие. За любовь ответственны сразу несколько продуктов: это и яблоки, и малина и шоколад, и экзотические фрукты, и пирожные.

Но помните: еда едой, но все же главное в гастрономической магии - напитки, в народе именуемые любовными зельями. Именно они превратят любое застолье в колдовской пир и быстро согреют жаром своей любви. Зажгите высокие свечи, поставьте хрустальную посуду, достаньте высокие бокалы и приготовьте необыкновенный глинтвейн!

Маслины и лимон даже увальня и домоседа превратят в искателя приключений. Имбирь и кардамон воспламенят и поддержат страсть. А капелька красного перца чудесный и волнующий вечер наполнит экзотикой. В глинтвейн можно положить чернослив и изюм. Они напомнят вкус лета.

Хотите, чтобы любовная магия принесла свои плоды как можно быстрее? Пейте из одного бокала с любимым. Каждый глоток можно сопровождать тостами, восхваляющими таланты и достоинства вашего любимого. После роскошного пиршества с возбуждающим вином и чувственными речами, вам, естественно, захочется большей близости. И пусть она наполнится волшебной любовью и принесет неземное блаженство.

Лучшие рецепты и полезные советы по организации праздничного стола вы найдете в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ "ДИКИХ" ХОЗЯЕК

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: