Как самой склеить разбитую вазу или другие вещи

Умелое домоводство
Умелое домоводство

Разбилась ваза, любимая фигурка? Попробуйте склеить сами! Для того, чтобы склеить вазы, статуэтки, барельефы, изделия из фаянса, стекла, пластмассы, дерева и металлов рекомендуется универсальный клей БФ-2. Не рекомендуется склеивать этим клеем только посуду, в которой готовят пищу.

При склейке следите за тем, чтобы в клей не попадала вода. Поверхности склеиваемых вещей тщательно очистите от грязи, пыли, жира. Металлические поверхности обработайте шкуркой и промойте бензином.

Место будущей склейки тщательно просушите.

В зависимости от типа повреждения ремонт производят следующим образом: края изделия для склеивания встык смазывают тонким слоем клея с помощью деревянной палочки или кисточки и высушивают до тех пор, пока клей не перестанет прилипать к пальцу. Затем наносят второй толстый слой клея и слегка подсушивают. Склеиваемые части плотно соединяют, связав веревкой или бинтом.

Склеенные мелкие изделия помещают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Воду доводят до кипения, кипятят не менее трех часов, после чего кастрюлю с изделиями охлаждают на воздухе и извлекают изделия.

Можно также прогревать изделия в духовке или печи при температуре 120-150°С в течение часа или над электрической плиткой.

Отверстия в изделиях заделывают так. Из подходящего материала вырезают заплату, размеры которой должны быть на 0,5-1 см больше отверстия. Накладывают заплату и склеивают изделие. Затем внутрь посуды наливают воду так, чтобы она доходила до нижнего края заплаты и не касалась ее. Воду кипятят не менее 2 часов, потом снимают с огня и охлаждают на воздухе.

При склеивании предметов, где не требуется высокой прочности склейки, можно ограничиться выдержкой при комнатной температуре в течение 4 суток.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

машинист электровоза Крайгород милые женщины совет один нелезте склеивать сами оставте это дело своим мужчинам

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: