Правила фен шуй для спальни

Уютный дом
Уютный дом

О китайском искусстве фен шуй знают многие, более того, знают не понаслышке, а пытаются использовать советы фен шуй в устройстве своего дома. Чтобы устроить спальню по фен шуй, нужно следовать некоторым правилам.

Первое правило фэн шуй гласит: супружеское ложе должно быть постоянным, стационарным. Даже если вы спите на диване, не стоит складывать его каждый день - тем самым нарушается гармоничная циркуляция животворной энергии ци.

Располагать кровать нужно так, чтобы, лежа на ней, вы могли видеть всех, кто входит в комнату. Считается, что в противном случае оба супруга окажутся неспособны контролировать свою семейную жизнь.

Не стоит ставить кровать прямо напротив двери, а также головой или ногами к окну. В этом случае ваша совместная жизнь будет слишком беспокойной и суетной.

Если размеры и расположение вашей комнаты никак не позволяют установить кровать в «правильном» месте, не отчаивайтесь. В таком случае повесьте между ним и дверью ширму или поставьте большое растение в горшке. Такие помощники вмиг преобразуют отрицательную энергию в положительную, чем избавят вас от множества переживаний.

Как должна по фен шуй выглядеть сама кровать? У супружеского ложа непременно должна быть спинка. Именно она защищает нас от негативной энергии посторонних, а потому к выбору ее формы нужно подходить очень основательно.

Китайские мастера фэн шуй рекомендуют полукруглые и овальные спинки - благодаря им интимная жизнь супругов становится насыщенной и разнообразной, а кроме того, они самым благотворным образом влияют на семейный бюджет.

Кровать с прямоугольной и достаточно высокой спинкой несет энергетику Дерева, которая как нельзя лучше подходит молодоженам. Что касается интима - то в эту область супружеских отношений подобная спинка внесет немалую долю романтики и чувственности.

Но какую кровать вы бы ни выбрали, помните: нужно стремиться к простоте, отдавая предпочтение сглаженным углам и мягким формам. Тогда и жаловаться на проблемы в личной жизни не придется.

Разумеется, не только кровать делает «погоду в доме». Мягкие шторы и драпировки не только создают романтическое настроение, но и охраняют покой вашей семьи. А вот жалюзи для спальни категорически не подходят: их плоскости словно «разрезают» пространство и находящихся в нем людей, что может привести к ухудшению здоровья супругов и охлаждению отношений.

Старайтесь не загромождать спальню мебелью и расставляйте ее так, чтобы острые углы шкафов и трюмо (так называемые «тайные стрелки») не были направлены на ваше ложе.

Потолок в спальне не должен быть слишком низким, а зеркальные потолки и вовсе вредны – они могут привести к изменам и разлуке.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: