Счастливы вместе!

Семья, брак
Семья, брак

Интересные факты поместила одна газета. Оказывается, женщины, состоящие в браке, живет, в среднем, на 3-4 года меньше, чем их одинокие подруги. Причиной этому становятся систематические бытовые перегрузки. А вот мужской век для женатых мужчин удлиняется в сравнении с холостяками. Так ли это на самом деле?

Специалисты психологи, медики и социологи уделили этой проблеме много сил и времени. И вот что установили исследования: брак укорачивает женскую жизнь только при неудачном выборе супруга - если, скажем, он пьет, гуляет, изменяет, скандалит или тунеядствует. Если же у вас нормальная хорошая семья, ваш муж заботлив и любит вас, то вы можете в полной мере наслаждаться супружеским счастьем, тем более, что ежедневно получаемый поток положительных эмоций благотворно влияет на женскую душу и тело, укрепляя и омолаживая организм.

Установлено, что довольные браком женщины не только живут гораздо дольше сверстниц, не обремененных семейными заботами, но и чувствуют себя, и выглядят разительно лучше. К такому выводу пришли ученые из университетов Питтсбурга и Сан-Диего, наблюдая более десяти лет за состоянием здоровья нескольких тысяч женщин.

У тех из них, кто за эти годы удачно вышел замуж, в два раза реже отмечались гипертония, ишемическая болезнь, депрессия, мигрень и даже лишний вес! Они легче переносили критические дни, не так остро реагировали на неприятности и в целом были гораздо спокойнее, оптимистичнее и отходчивее, чем их незамужние подруги. То есть женщины, удачно вышедшие замуж, расцветали на глазах и увядать не собирались!

Мужчины же от вступления в брак выигрывают поголовно и однозначно. По мнению специалистов, супружество не только обеспечивает мужчинам комфорт, нежную заботу и т. д., но и удлиняет жизнь, в среднем, на 7 лет. Женатые мужчины, как правило, переживают своих свободолюбивых собратьев, что вполне логично.

Женатые мужчины чаще, чем холостяки, имеют искреннюю женскую эмоциональную поддержку, и потому реже болеют или впадают в депрессию. Ласковые слова из уст любящих жен в трудную минуту превосходно снимают стрессы, тем самым, снижая риск возникновения сердечных заболеваний. Если бы женщины серьезнее отнеслись к этому выводу, скольких трагедий можно было избежать! Но вот что интересно - утешение, идущее от мужчин, таким действием не обладает.

Кстати, интересно будет учесть при выборе жены, что мужья дурнушек живут дольше собратьев, женатых на красавицах, так как им чужды муки ревности и связанные с ними стрессы. Они просто купаются в обожании своих жен, что заметно повышает их самооценку, настроение и иммунитет.

Как ни странно, повезло и тем, чьи жены... сварливы. Статистика утверждает, что именно мужья вечно ворчащих барышень обычно поразительно везучи в бизнесе, и крепки, как телом, так и духом. Правда, трудно сказать, насколько скандальная жизнь может нравиться, хотя, в конце концов, каждый имеет право выбора...

А вот умную жену можно назвать подарком судьбы! Мозг мужчин, живущих с интеллектуалками, практически неуязвим для возрастной деградации и склероза и продолжает великолепно функционировать даже в преклонном возрасте.

Кроме того, мудрые женщины не забывают дарить мужу нежный поцелуй, который является буквально незаменимым средством для снятия нервного напряжения. Вообще, мужчины, в силу своей физиологии, более чувствительны к неприятностям, потому что стрессового гормона кортизона у них вырабатывается вдвое больше, чем у женщин. Поцелуй же бесценный антидепрессант: он улучшает настроение и тем самым удлиняет жизнь. Мужья, регулярно получающие перед выходом на работу нежный поцелуй, намного уравновешеннее, оптимистичнее и увереннее в себе, чем холостяки, лишенные такого преимущества и получающие столь ценное «лекарство» от случая к случаю.

Ну и, конечно, самое главное: если вы искренне любите и бережете друг друга, ваш брак пойдет на пользу обоим и станет тем самым настоящим эликсиром долголетия, о котором можно только мечтать.

В Книгу рекордов Гиннесса занесено немало супружеских пар - долгожителей. Так, чета из Тайваня, 103-летний Лю Юньян и 102-летняя Ян Ван, прожили вместе 85 лет

общее количество их детей, внуков и правнуков перевалило за 100. Немногим отстают от них и американские супруги Роккио из штата Род-Айленд, 100-летняя Эмилия и 101-летний Джон, чей стаж счастливой семейной жизни - 82 года. Счастливы вместе!

Ирина Жарнова


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: