Твоя одежда по фен шуй?

Умелое домоводство
Умелое домоводство

Основополагающий принцип учения фен шуй звучит так: «Измени обстановку - и мир вокруг тебя переменится». Обычно мы на основе этого принципа говорим о гармонизации окружающего пространства, но забываем, что фен шуй есть и в одежде! А ведь можно попробовать изменить себя или повлиять на внешнюю среду с помощью нарядов. Каким образом?

Все дело в том, что наша одежда - это не просто наряд, но и защитная оболочка человека,а, кроме того, это еще и способ взаимодействия с окружающим миром.

Фэн шуй как классическое восточное учение опирается на принцип гармонии Инь и Ян. Это две энергии, два противоборствующих, но в то же время взаимодополняющих начала: Инь - это женское начало, пассивное, темное, поглощающее, а Ян - мужское, активное, светлое. Этот принцип работает и в одежде тоже.

Ян - это яркие цвета, спортивный стиль, приталенные силуэты, короткие юбки, майки, открытые рубашки с закатанными рукавами.

Инь - прохладные пастельные тона, длинные юбки и платья, одежда, скрывающая фигуру, складки, а также оборки, рюши и т.д.

Если вы хотите показать себя, привнести в жизнь разнообразие, добавьте в повседневную одежду яркий аксессуар, украшение (Ян). А если вам, напротив, требуется покой, отдайте предпочтение холодным пастельным оттенкам (Инь).

Кроме того, в фэн шуй учитывается принцип пяти стихий: красного Огня, желто-коричневой Земли, синей Воды, зеленого Дерева и серебристого Металла.

Они по-своему влияют на окружающее пространство, но для полной гармонии нужны все 5 компонентов. Каждый человек принадлежит к одной из этих стихий, оказывающих влияние на его судьбу и благополучие (вычислить свою стихию можно по дате рождения с помощью специального календаря в любой энциклопедии фэн шуй).

Учитывая свой «элемент» и в соответствии с ним правильно подбирая одежду, можно усилить свою энергетику, лучше реализовать свои способности, привлечь в жизнь деньги или любовь.

А можно сочетать в одежде компоненты разных стихий, нужно только знать степень их сочетаемости. Например, эффектный «микс» красного (Огонь) с черным (Вода) поможет вам выделиться, привлечь внимание и стать энергичнее и ярче.

Хорошо сочетаются также Металл и Дерево (бело-серебристый + зеленый), Вода и Земля (синий + желтый). Контрасты разряжают обстановку, но могут спровоцировать конфликт. Более мягкие «дуэты»: золотистый + синий, лазурный + зеленый, салатовый + розовый.

Что касается материалов, то фэн шуй советует выбирать только натуральные природные волокна: лен, хлопок, шерсть, шелк, потому что одежда из таких материй создает неповторимое ощущение гармонии тела с окружающей средой.

Особой символикой обладают и узоры на вашей одежде. Поэтому, если вы хотите разнообразить свою одежду тканями с узорами, отнеситесь внимательно к выбору рисунка.

- Ткани с растительным или животным орнаментом придают силы и решительность.

- В одеяние с квадратным рисунком лучше всего облачиться перед важным разговором, принятием судьбоносного решения, началом нового дела.

- А вот его благополучному завершению поспособствует одежда с «круглым» рисунком.

- Кокетливое платье в горошек внесет - разнообразие в личную жизнь.

- А арабская вязь обострит чувства - такие узоры подойдут особам нерешительным и мало эмоциональным.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: