Когда праздник не в радость…

Семейные проблемы: пьянство мужа
Семейные проблемы: пьянство мужа

Слава Богу, закончились эти праздники. До следующих есть еще время отдохнуть, нервы в порядок привести. Ненавижу я все праздники вместе и каждый по отдельности! Раньше еще, куда ни шло, а сейчас все в пытку превращается каждый раз.

Я не могу сказать, что у меня муж пьет, Не пьет ведь он, не тянет его все время спиртное искать. И когда дома мы только с семьей отмечаем что-то, он и не вспомнит, если на столе спиртного нет. А если выпьет рюмку – понеслось дальше. Он не скандалит, не буянит – просто отключается полностью и спит. Причем потом извиняется, клянется, что ни капли больше в рот не возьмет.

Но стоит появиться друзьям или каким-то гостям – все! Вот седьмого марта на работе они поздравляли – пришел пьяный, лег спать и до утра. Я и на кухне, и по магазинам. Ну ладно, думаю, завтра праздник, подожду. С утра все хорошо было, подарки, поздравления, цветы! Они с дочкой и завтрак сами приготовили, и посуду перемыли.

А потом дружок его пришел. Мне сунул чахлую гвоздичку, а ему предлагает отметить – праздник ведь. Я попыталась возразить, так не получилось. Отвела мужа на кухню, прошу – не пей! Он клянется, что только рюмочку за праздник. Я стол накрыла, и понеслось. Тост за тостом, а тут еще подруга с мужем пришла.

Вобщем, я, как дура, на кухню и обратно бегаю с тарелками, все веселятся, а муж через час уже никакой – спать отправился. Так праздник и закончился. Вечером муж храпит, в доме бардак, на кухне гора посуды немытой, холодильник пустой, и посреди всего этого я, в день 8 марта.

Дочка мне говорит, чтобы я не расстраивалась, что он же не буйный, а праздники не так часто. Я ведь и с друзьями его разговаривала, просила, чтобы не поили его, объясняла, что ему от этого нехорошо, что у нас все праздники настроение в доме тяжелое. Но они только смеются и говорят, что не выпить грех, а спаивать его не спаивает.

Я вот интересовалась, может его закодировать, так он же не пьяница, не алкоголик. И хороший, добрый, дома помогает, с дочкой занимается, меня любит. Есть какие-то средства, чтобы без его ведома дать и от выпивки отучить совсем, но я, честно говоря, боюсь! Мало ли чем напоить можно – как бы хуже не стало! А что делать, не знаю!

У него силы воли не хватает, чтобы противостоять, когда уговаривают. Не стоять же мне все время за спиной, не отнимать каждую рюмку. Опять же людей стыдно! Может, кто посоветует, как справиться в такой ситуации? А то скоро Пасха, а потом майские праздники – жду с отвращением, ничего готовить не хочется, ничему радоваться не могу!

Нина В. г. Архангельск


Коментарии

july Крайгород А вам не приходило в голову, что ваш такой замечательный во все остальное время муж, таким образом спассется от вашего "назидтельно-осуждающего" лица. Выпил - и больше не видит. Зачем вы его так унижаете перед друзьми, он ведь вам назло будет это делать, чтобы доказать, что он - мужчина и хозяин в доме. Расслабтесь хотя бы раз и позвольте ему быть самим собой, возможно проблема решится сама собой. У меня яркий пример перед глазами - мои родители.

Анна Крайгород Купите на кануне праздника билеты в кино или в театр,отвлеките от всего спиртного.

юрий Крайгород Основатель семьи - Бог.Только у Него можно получить самый лучший совет.Библия - письмо любящего небесного Отца к нам,его земным детям.

Донна Крайгород Ага, всем хороший, вот только дерьмо время от времени вылезает :) Решите раз и навсегда для себя - оно Вам надо? Если надо, терпите и дальше. Если не надо - идите к специалисту, сами НЕ СПРАВИТЕСЬ. Не успокаивайте себя, что он "не пьяница и не алкоголик". Это самообман. Он алкоголик и Вы одна с этим ничего не сделаете. Кодировать не обязательно, конечно, но хороший специалист-психолог, работающий именно с женами пьющих людей, Вам нужен. Вся эта вялотекущая бодяга будет тянуться год за годом, выматывая из Вас силы. Муж будет обещать исправиться, вроде бы все ничего, потом снова здорово, и так ежедневно, до ручки-до точки...

Любовница Крайгород А по моему, если вы говорите, что он вас любит и вообще если он хороший человек, можно просто попросить!да, вы скажете что и так просите, но не так попросить! ну вот к примеру, 8 марта, вы его просили не пить, а он вам:"ну одну рюмочку..."и т.д... надо было не уступать, раз вы знаете чем это закончится! сказать что это женский праздник, ваш праздник и что он просто обязан как любящий муж выполнить вашу прозьбу!!!а если бы он продолжал упрямиться, надо было продолжать настаивать!! а с другом вообще разговор короткий, пришел он к вам, сразу предупредите, а если он не понимает, так что же это за друг?Вот так пару праздников пройдет без попаламного состояния, муж поймет, что так лючше и вы не ругаетесь на него, а наоборот веселы, добры, ласковы и т.д....удачи!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: