Как купить самую удобную подушку?

Удачная покупка
Удачная покупка

Для здорового сна подушка имеет огромное значение, особенно, если есть проблемы со сном или частенько накатывает бессонница. Чтобы подушка доставляла удовольствие, нужно сделать правильный выбор, который во многом зависит от ее наполнителя. Какие бывают подушки?

Довольно комфортными считаются пуховые подушки. Первенство занимает самый мягкий гагачий пух, за ним идет гусиный и последний – утиный (он несколько жестче). Для детской подушки пух совершенно не годится. Ребенок должен спать на довольно упругом наполнителе из гусиного или утиного пера.

Ватные подушки хороши практически во всех отношениях: мягкие, удобные, недорогие, но только, пока они новые. С течением времени вата сваливается в комки и превращается, буквально, в камень.

Подушки из овечьей шерсти упруги и прекрасно сохраняют форму. Кроме того, овечья шерсть обладает целебными свойствами: снимает мышечную и суставную боль. Но у многих людей шерсть (так же, как перо, пух и вату) вызывает аллергическую реакцию.

Недостатком перечисленных наполнителей для подушек является то, что они являются идеальной средой для развития плесневых грибков, пылевых клещей. Размножаются вредные микроорганизмы преимущественно во влажной среде. Вот почему еще бабушки регулярно просушивали подушки на солнце. Добросовестные производители проводят тщательную обработку наполнителей животного происхождения, обеспыливают, моют и обеззараживают. Но, к сожалению, эти меры «работают» не вечно. Поэтому солидные фирмы в обязательном порядке указывают безопасный срок использования своих изделий. Так что, покупая подушку, присмотритесь и внимательно прочитайте описание наполнителя и сроки безопасного использования. Если же они не указаны – делайте выводы сами. В любом случае, просушивайте подушки регулярно.

Если вы страдаете аллергией, то подушка из полиэстера для вас самый лучший вариант, например, подушки из холофайбера. Холофайбер - это 100% полиэстер с силиконовой пропиткой. Такой наполнитель улучшает теплоизоляционные и гигиенические свойства подушки, повышает устойчивость к стирке и химчистке, не впитывает посторонние запахи, не вызывает аллергию и влагоустойчив. В подушках из холофайбера не заводится пылевой клещ, моль и прочие насекомые.

Наполнитель подушек полиэфир - 100% синтетический материал. Он обладает теми же свойствами, что и холофайбер, этот материал экологически чист, не слеживается, не преет, не плесневеет и не отсыревает.

Подушки с синтетическим наполнителем упругие и мягкие, не теряют своих свойств и качеств с течением времени. Они более гигиеничны – современные модели выдерживают многократную стирку и сушку в стиральной машине.

В продаже есть подушки с наполнителем из гречневой шелухи. Гречневая шелуха обладает ортопедическими свойствами. Наполнитель подушки обеспечивает телу нежный точечный массаж. Иногда в подушки из гречневой шелухи добавляют лекарственные травы: лаванду, мяту, зверобой, которые помогают при бессоннице. В зависимости от того, с какой добавкой выберете подушку, вы сможете избавиться от головных болей, устранить храп.

Только помните, что врачи не рекомендуют спать на подушках с дополнительным компонентом постоянно, натуральные наполнители являются скорее лечебным, чем профилактическим средством.

Уход за подушками с натуральным наполнителем.

Не стоит самостоятельно чистить подушку с наполнителем из пера и пуха. Отдайте подушку в современную чистку, где Вы сможете одновременно продезинфицировать пух. Дезинфекция поможет уничтожить микрофлору, которая с годами накапливается в пуховой начинке. Так же желательно раз в год менять наперник, ткань со временем пачкается и прорывается, пропуская пух.

Не забывайте сушить и проветривать подушки с натуральным наполнителем и менять их по истечении срока безопасного использования.

Уход за подушками с искусственным наполнителем.

Подушки с искусственным наполнителем долго сохранят свою форму и пышность, если вы будете правильно за ними ухаживать. По утрам взбивайте подушку. Не заправляйте постель сразу, после того как вы встали - дайте ей немного проветриться до того, как вы ее заправите. Раз в неделю проветривайте подушку на свежем воздухе. Стирайте подушку два - три раза в год, используя деликатную стирку, температура воды при этом должна быть не более 50° - 60° C. Пока подушка влажная, сформируйте ее, распределив наполнитель равномерно. Место, для сушки подушек должно быть хорошо проветриваемым.

Сушить подушку можно естественным образом на ровной поверхности или в сушильном барабане. Если вы сушите подушку естественным способом, встряхивайте ее время от времени.

Срок службы подушки с синтетическим наполнителем достигает десяти лет, но разумнее менять подушку раз в два - три года.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Тюлешка Крайгород Очень полезная информация. Я, к примеру, не знала,что синтетические подушки можно так просто стирать. Интересно, а каков срок службы подушек из пуха и пера? Мы спим на маминых и не знаем даже не пора ли их менять. Не задумывались об этом даже.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: