Как выбрать меховую шубу. Полезные советы

Удачная покупка
Удачная покупка

Бриллианты и меха! Вряд ли мы станем спорить с тем, что это красиво, приятно, и, безусловно, украшает всех женщин! Но в предверии приближающейся зимы, актуальнее будет поговорить о мехах, то есть о выборе меховых шуб, которые не только украсят, но и согреют в сильные морозы.

Естественно, прежде всего, решите, из какого меха вы будете покупать шубу. От этого зависит, не только цена шубы, но и то, сколько времени вы проносите ее и насколько она будет теплой.

- Белка, бурундук, кролик проносятся 2-4 сезона.

У шиншиллы, такой же срок службы, правда, эта шубка не для повседневной носки, а для редких выходов «в свет».

- Белый песец прослужит вам 3-4 сезона, а голубой песец - 5.

- Каракуль будет носиться 6 сезонов, а каракульча - 5.

- Шубка из норки прослужит 10 сезонов.

- Соболиный мех будет носится 15 сезонов.

- Выдра - самая долговечная - 20 сезонов.

Самый теплый мех у мутона, соболя и лисицы. Далее по степени сохранения тепла следуют шубы из меха песца, бобра, шиншиллы, нутрии, котика и норки. Самые холодные шубы из горностая и сурка.

Определившись с мехом, нужно решить, куда вы в этой шубе будете ходить. Если вам нужна вещь для постоянной носки, то разумнее подобрать более демократичный фасон, если вы проводите много времени за рулем – подумайте о шубе фасона «авто-леди». Если вам нужна дорогая роскошная вещь, а зимней одежды у вас полным-полно, то покрой «манто» сделает вас элегантной и женственной.

В любом случае в изобилии меховых изделий вы найдете модель по душе. А мы вам расскажем, на что следует обратить внимание при покупке меховой шубы.

Выбрав понравившуюся модель, внимательно осмотрите ее. Проверьте, хорошо ли шуба прострочена, не морщат ли швы. Меховые изделия, пошитые из хорошо выделанных шкурок, - мягкие, спадают красивыми фалдами. Подкладку внизу длинных меховых изделий обычно не пристрачивают. В крайнем случае приметывают стежками. Если подкладка прочно пристрочена, остерегись покупать эту шубу: видимо, изготовителю есть что скрывать.

Отверните подкладку и осмотрите шкурку с обратной стороны. Обратите внимание на то, как выделана мездра (кожаная сторона). Хорошо помните мех пальцами. Если вы чувствуете, что мездра жесткая (хрустит, скрипит), это означает, что во время обработки был нарушен технологический процесс и использовались неподходящие химика¬ты. Правильно выделанная шкурка должна быть белой и мягкой.

Приобретайте меховую шубу из цельных шкурок, а не из кусочков. В шубе, сшитой из мелких кусочков, очень много швов - такое изделие быстро износится.

Правильно выделанный мех следует за рукой. Проведите рукой против шерсти - мех должен сразу принять исходное положение. Подергайте мех - волоски не должны оставаться у вас в руках. Если они легко отрываются - мех подопрел, лучше такую шубку не брать.

Полезные советы по хранению и уходу за меховыми изделиями

- Шубе не место возле батарей и паровых труб. Мех не должен соприкасаться с другими предметами одежды.

- Вешалка под шубу должна быть с широкими плечами. Тонкие вешалки портят форму.

- Не сворачивайте меховые изделия, храните их в развернуто-подвешенном состоянии. Если шубку нужно перевезти, упакуйте ее в льняной мешок и только потом укладывайте в чемодан.

- Не носите сумку на плече - меховая шуба в этом месте полысеет.

- Будьте аккуратны при использовании духов, лаков для волос и всевозможных аэрозолей. На меховые шубы этим средствам лучше не попадать - испортите мех.

- Регулярно причесывайте свою шубу. Особенно в местах особой чувствительности - внутренняя часть рукава, воротника.

- Если меховая шуба промокла, не сушите ее феном или у батареи. Повесьте изделие на вешалку в проветриваемом помещении, затем просто встряхните. Если же шуба насквозь пропиталась влагой, срочно везите ее в химчистку.

- Если вы проводите какое-то время в машине, то перед тем как сесть, пригладьте рукой места соприкосновения с сидением так, чтобы ворс расправился.

- Если меховая шуба на долгом хранении, в карманы и под воротник положите зашитый в марлю нафталин или другое средство от моли. Саму шубу посыпать нафталином или опрыскивать антимолевыми препаратами нельзя.

- Раз в год не забывайте относить меховую шубу в химчистку.

И последнее, если вы не носите по каким-то причинам меховую шубу, то она быстрее стареет. Меховое изделие любит мороз и снег.

Удачной покупки!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: