Птица счастья или ОНО мне надо?!

Семейные отношения
Семейные отношения

Со страниц журналов, и гламурно-глянцевых, роскошных, и тех, что попроще, твердят одно и то же: как удержать мужчину, как сделать так, чтобы ему с вами было хорошо, как угодить и не наскучить. Советы во всех направлениях - как одеваться и как раздеваться, каким голосом разговаривать и как правильно смотреть. Все советы и указания направлены исключительно на то, чтобы он, «венец природы» и «повелитель», не затосковал, не загрустил, чтобы, упаси Бог, не взглянул на сторону и не ушел к другой, более молодой, красивой и лучше вас освоившей технику удержания мужчин.

Что же советуют те же самые журналы мужчинам? Это намного проще – им преподается во всех деталях техника соблазнения женщины и доведения ее до постели, советы начинающему пикаперу, несколько расхожих рекомендаций для конфетно-букетного периода – и все! В самом деле, если женщина сдалась на милость мужчины, от него уже больше ничего не требуется. Нет, вы сами подумайте, куда она денется от такого «сокровища»?!

Вот так и закладываются «основы» мужско-женских отношений. Какие могут быть сомнения, что той «счастливице», которая ухватила «птицу счастья» за хвост, остается только стараться изо всех своих женских сил сделать семейную клетку комфортной и удобной. И даже порицать не стоит бедного мужчину, все равно не выдерживающего неволи и периодически поклевывающего соблазнительный «корм» на стороне. В самом деле, ведь основное питание у него же в родном гнезде.

Мужчинам, судя по всему, такая тенденция нравится. Они полностью освоились в данных психологических условиях и даже пошли дальше. Теперь они искренне убеждены, что во всех их проблемах виноваты… Правильно, вы угадали! Конечно же, мы, женщины!

Читаю письмо. Судя по подписи – мужчина пишет, хотя.… Впрочем, если судить по тексту – тоже.

«Вот некоторые дамы жалуются на мужей, употребляющих алкоголь. Хочется сказать этим дамам: «Радуйтесь! Ведь если бы мужья не заглядывали на дно стакана, то они просто бы сбежали от вас». Почему мужики пьют? Чтобы раздвинуть рамки своей свободы. Когда мужчина женится, они значительно сужаются. И виной тому дорогая женушка, которая постоянно ограничивает мужа: «К друзьям не ходи! На рыбалку или на охоту – избави Бог, по хозяйству дел полно! На других женщин не заглядывайся!» Что остается мужу, чтобы доставить себе хоть какую-то радость? Только одно – выпить!

Семейные отношения

Поэтому женщины сами виноваты, что мужики спиваются. За исключением тех случаев, когда они еще до совместного проживания были выпивохами. Я был дважды женат, и обе жены, не сговариваясь, на прощание сказали одну и ту же фразу: «Лучше бы ты пил!» Сейчас живу один и просто наслаждаюсь одиночеством, спокойствием и свободой. Как-то задумался над их словами и пришел к выводу: женщинам нужна власть над мужьями. Но иметь власть над трезвым проблематично. К тому же на такого заглядываются свободные дамы, которых вокруг много, и которые могут стать серьезными соперницами. Поэтому жены подсознательно провоцируют своих благоверных на то, чтобы они пили. Кому нужен пьяница? Никому! Да и на фоне забулдыги-мужа жена всегда выглядит в более выгодном свете. В мусульманской семье муж имеет полную свободу. Там ему не задают вопрос: «Где ты был?» Поэтому в таких семьях трудно встретить алкоголика».

Перечитала дважды. Ну, какие же мы, жены, нехорошие! И как же нашим бедным мужьям с нами трудно!! Мало того, что мы толком не умеем носить кружевное белье и правильно исполнять стриптиз после окончания трудового дня, так еще не позволяем ему, бедному, квасить с друзьями, ходить по бабам, или нагло просим помочь по хозяйству!

Бедные мужчины! Как трудно им, лишенным свободы, а, в придачу к ней чувства ответственности за семью и детей, чувства долга, совести, порядочности, стараться отстоять свое право называться хозяином в доме. Остается только одно: в знак протеста урвать денег от семьи, от детей, купить бутылку и… порадоваться всласть! А то, как же им, бедным, теперь жить, без свободы?!

Задумалась, как вообще подобные мысли приходят в мужскую голову? Одно радует, что не в каждую! Но ведь написано это письмо, написано и отправлено, чтобы его прочитали мы с вами. Вот только вопрос, милые дамы, кому нужен муж, который с бутылкой наперевес, борется за право гулять, бездельничать, пить и так далее? Мне нет, точно знаю!

Людмила Зорина


Коментарии

елена Крайгород какие же мы женщины дуры!!! общеизвестно, что женщина в браке живет хуже и меньше, чем свободная женщина, а вот мужчина то как раз наоборот!!! ему в браке комфортнее и живет он с женой дольше, чем холостяк или разведенный!! и все таки именно мы женщины стремимся к браку, а мужики всячески его стараются избегать... вот загадка природы где...

Анжела Крайгород Автора этой статьи надо поставить на место женщины, живущей с мужем-алкоголиком, для которого в жизни существует только водка и компания. Тогда бы он не писал этой ерунды. А что касается Востока, там женщина защищена, обеспечена, она не рабыня, не служанка, ее ценят, ее любят, поэтому она может не задавать никаких вопросов. У нее голова не болит от множества домашних дел, которые она вынуждена делать одна.

возмущенная Крайгород когда я была любовницей, рассуждала примерно также как "любовница " (см. выше).Но когда стала женой, то поняла, что в семье трудятся оба.Иначе семьи не будет.Человек, который строит семью, он должен еще научиться брать на себя ответсвенность за эту семью, за свою любимую половину.Но выпивка и игры на стороне - тут не помощники.И вообще, мужчина (или женщина), котрый заглядывается на дно стакана, это уже безответсвенный и слабый человек, незрелый во всех отношениях, и не стоит на такого тратить свои годы и нервы.А что касается того, что мусульманин не пьет, потому что у него есть свобода - это бред.Просто для истинного мусульманина пить алкоголь - это большой грех.

читатель Крайгород В мусульманской среде нерадивых мужей бьют:-))

Капитан Немо Крайгород Нашел наконец та ки еще одну отговорку "Почему мужики бухают как заправские кони.".

Любовница Крайгород да... интересная тема затронута! не знаю, права ли я или нет, но тем не менее выскажу свою точку зрения! мужчины и женщины - это разные по типу мышления существа!! если женщина выйдя замуж живет только семьей, то мужчина нет! а почему? возможно потому что женщина забирает все в свои руки??? подумайте, а может нет ничего плохого в том что мужчина пойдет в боулинг или бильярд с друзьями???

Светлана Крайгород А я хочу еще добавить к статье:а зачем мужчины тогда вообще женятся?Мамочек ищут?Ведь их никто не ловит у подъезда с заламыванием рук,они сами хотят быть с любимой рядом,а потом свобода?Просто наше общество сильно разбаловало мужчин и чем иметь такого мужа.лучше просто любовник.для секса и для праздника...и также-свобода...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: